Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

Как сжечь жир на животе: названы 6 главных ошибок

Для многих мужчин и женщин во всем мире, живот - это та часть тела, с которой больше всего хочется убрать жир. Вы можете есть много овощей, тренироваться три или четыре раза в неделю, но если вы будете совершать определенные ошибки, тогда весь ваш труд уйдет в пустую.

Фитнес-тренер из австралийского Сиднея Рэйчел Аттард на страницах The Daily Mail собрала шесть основных причин, которые не позволяют вам увидеть свой рельефный живот.

1. Вы не отслеживаете свои перекусы

В сегодняшнем мире многие сторонники диет и здорового образа жизни осознают тот факт, что на голодный желудок нельзя заниматься физическим упражнением в тренажерном зале.

Но Рэйчел предупреждает, что даже если вы едите все правильные вещи во время еды, но не следите за перекусами, это легко сведет к нулю все результаты.

Она советует в тот момент, когда вы захотели перекусить, просто выпить немного воды и подождать, а затем вновь подумать, хотите ли вы кушать. Если же вы все таки твердо намереваетесь закинуться порцией калорий, постарайтесь использовать по возможности правильную еду, например яблоки или морковные палочки с хумусом. Ни в коем случае Рейчел не советует употреблять в эти минуты алкоголь.

2. Вы пьете неправильные напитки

"По моему опыту, лишний жир на животе и употребления большого количества алкоголя часто идут рука об руку", - уверена Рэйчел.

"Алкоголь влияет на ваш живот больше, чем на остальную часть вашего тела. Выпивка состоит из того, что диетологи часто называют "пустыми калориями", которые не дадут вам энергии, но будут стимулировать бессмысленные закуски", - уточняет она.

Рэйчел считает, что если человек не может без алкоголя, то лучше раз в день выпить небольшую порцию, чем отложить все на выходные, и упиться в ночном клубе или пабе.

"К сожалению, любая пища, которой вы будете закусывать алкоголь, скорее всего отложиться на боках в виде жира", - добавила она.

3. Вы делаете неправильные упражнения

Для по-настоящему плоского живота важно, чтобы ваши тренировки совмещали кардио и силовые нагрузки.

Если вы будете только бегать или гонять орбитрек, это не избавит вас от жира на животе. Необходимо делать упражнения с отягощениями.

Эффективны все виды силовых тренировок даже такие легкие, как пилатес, но самый быстрый результат принесет высокоинтенсивная интервальная тренировка (или как её ещё называют HIIT-тренировка).

HIIT workout for a slim and toned body 🤗 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ A quick but super effective HIIT workout to help you tone up without bulking up. SAVE this workout and try it this week! 💗 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Complete each exercise for 30 seconds and then rest for 30 seconds. If you want to work a little harder, you can do 45 seconds on and 15 seconds rest. Do 3-5 rounds. 😘 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Punches (hand weights optional) Snap jump + 4 mountain climbers High knee runs (resistance band optional) Ab tucks Tap runs ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Absolutely obsessed with these gorgeous tights from @yogipeaceclub. 😍 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #workoutvideo #workoutdaily #homeworkouts #workoutanytime #workoutanywhere #workoutplan #legworkout #coreworkout #hiitworkout #abworkout #buttworkout #bootyworkout #trainingtime #bodyweighttraining #nobulking #exercisedaily #exerciseoftheday #exercisevideo #fitathome #trainingmode #tonedlegs #tonedbody #getlean #gettingleaner #slimlegs #skinnylegs

Публикация от ❤️ Lean Legs Club (@rachael_attard)

4. У вас нет плана питания

Красивый рельефный живот делается на кухне, и если у вас нет продуманного рациона, вам стоит пересмотреть свое питание в сторону уменьшения потребления калорий. Заранее планируйте то, что вы собираетесь съесть и не поддавайтесь спонтанным гастрономическим фантазиям.

"Я следую правилу 80/20, когда дело доходит до еды", - сказала Рэйчел, благодаря чему она ест здоровую еду 80% времени, а остальные 20% оставляет для "вкусняшек".

Типичный завтрак для Рейчел может включать омлет из двух целых яиц, двух яичных белков, бекона, шпината, грибов и маслин.

Перекус состоит из морковных и сельдерейных палочек с двумя столовыми ложками миндального масла. Обед - вареная курица в овощном или чечевичном супе.

Ужином может стать куриное филе, обжаренное с рисом и цветной капустой.

5. Вы хотите похудеть слишком быстро

Результаты тренировок не наступят следующей ночью и уж тем более, на следующий день ваш живот не станет рельефным.

"Потеря веса и создание стройного тела требует времени и терпения", - говорит Рэйчел. Даже профессионалы следят за тем, что они едят в течение длительного периода времени.

"Придерживайтесь своей программы, даже если вы неделю или две не видите результатов в зеркале. В этот момент уже могут происходить внутренние изменения" - советует австралийская фитоняшка.

6. Вы путаете вздутие с жиром

Если вы исключили все предыдущие ошибки, но ваш живот по прежнему не похож на стиральную доску, Рэйчел советует вам подумать о том, что возможно виноваты газы в кишечнике.

"Вздутие живота затрагивает всех в какой-то момент их жизни", - объясняет она.

"Чтобы предотвратить это, надо пить много воды, есть здоровую пищу и отслеживать продукты, которые вы едите, чтобы вычислить то, что вызывает вздутие", - подытоживает она.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что украинка выиграла первый чемпионат мира по фитнесу среди профессионалов Elite IFBB в женских категориях с суммарным призовым фондом 100 000$. Мировое первенство прошло в столице Китая, Пекине.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Диеты и фитнес" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
12
9
Смешно
44
Интересно
1
Печально
7
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...