Биатлон. Российская сенсация в Антхольце

5

Что ж, дорогие друзья, после классических этапов в немецких Оберхофе и Рупольдинге биатлонный цирк переехал в Италию, хотя на самом деле никуда он не переехал... Во-первых, в Антхольце 97% населения разговаривает на немецком языке. То есть, на немецком там говорят буквально все. Ну а во-вторых, в картинку с этапа Кубка мира в Антхольце формирует немецкий телеканал ZDF, что, впрочем, и не удивительно, ведь итальянский RAI мало интересуется биатлоном и не показывает толком даже домашний этап Кубка мира.

Погода в Антхольце, в отличие от Рупольдинга, очень хорошая. Обычно здесь стоит приятное солнышко, которое лишь помогает биатлонистам сосредоточиться на своих прямых обязанностях. Надо сказать, что многие спортсмены именно этап в Антхольце любят больше всего. В большинстве своем, симпатии как раз и разделяются между Оберхофом, Рупольдингом и Антхольцем. Впрочем, в этом нет ничего удивительного.

Сборная Украины, которая вновь пополнилась рядом опытных и молодых, как в случае с Семеновым, спортсменов, отсутствовавшим по различным причинам в Рупольдинге, выступила сегодня достаточно посредственно. Правда, наш лидер Сергей Седнев все-таки был на уровне.

Если бы Сергей не промазал один раз на второй стрельбе, то у него были бы хорошие шансы на неплохое место в десятке сильнейших, но в итоги Седнев, который попал в топ-тридцать по чистой скорости, финишировал на 22-м месте, проиграв победителю чуть более минуты.

Впрочем, Сергей Седнев был единственным, кто смог попасть в десятку сильнейших.

Сергей Семенов и Андрей Дериземля показали более-менее одинаковую гонку, с одним промахом финишировав в середине пятого десятка.

Феерически выступил Олег Бережной, который отстрелялся чисто, но финищировал на, внимание, 74-й позици... Ладно, Биланенко расположился позицией ниже, но у него хотя бы промах был! Что-то у Олега совсем скорости нет. Да, у него никогда ее не было, но чтобы так!!!

Теперь о мировой элите.

Он никогда в жизни не выступал так феерично, как сегодня. Антон Шипулин, брат олимпийской чемпионки Ванкувера Анастасии Кузьминой, был очень сильным юниором, который всегда выезжал за счет баланса нормальной, стабильной скорости и неплохой стрельбы. Да, на юниорском уровне Шипулин попросту блистал, но среди взрослых он выступал на уровне чуть выше среднего, не лучше.

Сегодня его прорвало. Антон Шипулин ни разу не ошибся на двух огневых рубежах, и в итоге пробежал (именно пробежал) лучшую гонку в своей жизни. Если глянуть статистику по чистой скорости, то россиянин проиграл французу Мартену Фуркаду лишь шесть десятых секунды, то есть ничего, став по этому показателю вторым.

Он обошел и Бергера, и Хофера, и Грайса, и Свендсена... Да буквально всех. В принципе, Шипулин был сегодня просто непобедим.

Что это было? Хороший вопрос. Что-то космическое и не очень реальное. Предстоит время, чтобы осознать природу этого потрясающего успеха. Впрочем, поздравляем наших соседей с победой!

Вторым сегодня был немец Михаэль Грайс, который отлично отстрелялся (а в последнее время Грайс снова начал неплохо стрелять) и очень неплохо пробежал, на своем уровне. Первая победа в сезоне пока ускользает от Михи, но выглядит он очень, очень сильно. Третьим стал норвежец Ларс Бергер, который промазал лишь один раз, последним выстрелом, и, похоже, становится серьезной силой в мировом биатлоне, а не только привычным джокером.

Спросите о том, где Тарьей Боэ? Друзья, он не попал даже в очки! Норвежец финишировал 51-м, настреляв на три штрафных круга и проиграл минуту и сорок семь секунд Антону Шипулину. Впрочем, когда-то должен был настать спад...

Завтра нас ждет женский спринт, который, надеемся, будет не менее интересным, чем сегодняшняя гонка.

Итоговые результаты:

1. Антон Шипулин (Россия - 0+0) 23:36.2

2. Михаэль Грайс (Германия - 0+0) +10.0

3. Ларс Бергер (Норвегия - 0+1) +20.5

4. Симон Эдер (Австрия - 0+0) +27.0

5. Кристиан де Лоренци (Италия - 0+0) +27.8

6. Карл Йохан Бергман (Швеция - 0+0) +34.7

7. Арнд Пайффер (Германия - 1+0) +43.5

8. Фредрик Линдстрем (Швеция - 0+1) +46.0

9. Иван Черезов (Россия - 1+0) +46.5

10. Кристоф Зуманн (Австрия - 0+1) +46.8

22. Сергей Седнев (Украина - 0+1) +1:02.4

45. Сергей Семенов (Украина - 1+0) +1:39.4

48. Андрей Дериземля (Украина - 0+1) +1:42.5

74. Олег Бережной (Украина - 0+0) +2:17.9

75. Александр Биланенко (Украина - 0+1) +2:20.7

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости