Камера в женской раздевалке и похищение жены: самые громкие скандалы в спорте

2.3т

Некоторые спортсмены, функционеры не всегда в ладах с законом и порой идут на его нарушение. О скандальных похождениях Тайсона "Обозреватель" вам рассказывал. Многое говорилось и о Месси, который уклонялся от оплаты налогов в испанскую казну. Иногда спортсмены попадают за решетку, подвергаются дисквалификации. Немножко об этом.

Бывший советник экс-главы Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) Ламина Диака Хабиб Сиссе арестован во Франции. Юрист подозревается в содействии коррупционной деятельности Диака, который, как предполагает следствие, за деньги скрывал положительные допинг-пробы спортсменов, допуская их к соревнованиям.

Сам Сиссе комментировать ситуацию отказался, но ранее заявлял, что не знал о махинациях Диака. При этом следствие предполагает, что именно Сиссе причастен к так называемому делу россиянки Лилии Шобуховой, которая якобы заплатила 450 тысяч долларов, чтобы принять участие в Олимпиаде-2012.

Менеджер сборной Южной Кореи по плаванию Джон Тхэк Ан подал в отставку в связи с расследованием по поводу установке скрытой камеры в женской раздевалке команды. Накануне появилась информация, что корейский участник Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро подозревается в установке скрытой камеры в женской раздевалке в 2013 году.

Полиция начала расследование. Отметим, что Джон Тхэк Ан являлся тренером сборной команды Южной Кореи по плаванию с 2008 года, а менеджером стал в 2012 году. "Как менеджер, руководящий командой, я чувствую себя ответственным за то, что произошел такой позорный инцидент", - отметил Джон Тхэк Ан.

Американский пловец шестикратный олимпийский чемпион Райан Лохте, которому власти Бразилии предъявили обвинения в "ложном сообщении о совершении преступления", отстранен от соревнований на десять месяцев и пропустит чемпионат мира 2017 года в Будапеште. Все четверо американских пловцов, которые были замешаны в инциденте (Гуннар Бенц, Джек Конгер, Лохте и Джеймс Фейген), подверглись наказанию, но Райан получил самую длинную дисквалификацию. Отстранение Лохте закончится 30 июня 2017 года. Наказание было вынесено совместно Национальным олимпийским комитетом США и Ассоциацией плавания США.

Риддик Боуи – один из самых скандальных тяжей конца прошлого века. В 1992-м Боуи стал абсолютным чемпионом мира, победив Эвандера Холифилда, и был признан боксером года. Ему тут же назначилив соперники Леннокса Льюиса, но с британцем Риддик драться не захотел, а в знак протеста публично выбросил в мусорку пояс WBC (именно эта организация настаивала на поединке Боуи - Льюис).

В планах у Боуи значился матч-реванш с Холифилдом, который должен был большие деньги. Вот только на этот раз Риддик проиграл и как-то постепенно карьера пошла на спад. Ну а в тюрьму он попал в 2003-м – зи то, что слишком настойчиво хотел вернуть бывшую жену и пятерых детей, которых он насильно привез в свой дом.

Суд расценил этот поступок, как похищение. Ведь, когда Риддик и Джуди состояли в браке, он ее неоднократно поколачивал, и после развода ему было запрещено приближаться к ней и детям. Итог этой "Санта-барбары" - полтора года тюрьмы. Правда, отсидел Боуи всего восемь месяцев. А выйдя на свободу, даже попытался было возобновить карьеру. Но выиграв три поединка у второразрядных соперников, решил дальше не продолжать.

Матч бразильской серии А "Сан-Паулу" - "Коринтианс" примечательным получился тем, что на 59-й минуте со скамейки запасных в игру вступил новичок "Сан-Паулу" Брено. Для 25-летнего центрбека, некогда считавшегося одним из самых перспективных защитников Бразилии, это был первый "выход в свет" после длительной паузы, вызванной... отбыванием тюремного заключения.

В июле 2012 года игрока, защищавшего в ту пору цвета самой "Баварии", мюнхенский суд признал виновным в умышленном поджоге собственного дома с целью получения страховки и приговорил к тюремному заключению сроком на 3 года и 9 месяцев. Причем первоначально бразильцу светило 10 лет лишения свободы, но судьи приняли во внимание документы, свидетельствующие о его проблемах с психикой.

Во время пребывания Брено за решеткой "Сан-Паулу", воспитавший игрока, активно его поддерживал, согласившись помочь футболисту с адаптацией к жизни после тюрьмы. В качестве подтверждения еще в декабре 2012 года руководство "трехцветных" офиально объявило о подписании с ним предварительного контракта. А потому, покинув немецкую тюрьму по условно-досрочному освобождению, экс-баварец сразу же вылетел на родину, где присоединился к своей новой-старой команде. И вот, наконец, состоялось его долгожданное возвращение на футбольное поле.

Keep smile

1. Мужик вваливается домой, на него набрасывается жена:

- Пораньше нельзя было прийти?

- Так пробка…

- Какая пробка в три часа ночи?!

- Так не вынималась…

2. Муж обращается к жене с заигрывающей интонацией:

- Дорогая, отгадай слово из трех букв, посередине "у", иногда шевелится.

- Ой, да легко! Муж!

3. – У вас в роду евреи были?

- Нет, я первый.

4. – Девушка, вы так прекрасны, что у меня даже часы стали.

5. – Папа, одолжи нам с девушкой автомобиль на вечер.

- Бери, но там нет бензина…

- А нам и не надо!

Читайте все новости по теме "плавание" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости