Состояние Шумахера остается критическим: у него поврежден мозг

10,5 т.
Состояние Шумахера остается критическим: у него поврежден мозг

В университетском госпитале Гренобля состоялась пресс-конференция, на которой с коротким заявлением выступили пресс-секретарь медицинского учреждения и нейрохирурги, непосредственно участвующие в лечении Михаэля Шумахера.

"Михаэль перенес очень серьезную травму. Мы решили, что ситуация критическая, он быстро впал в кому. Нейрохирургическое вмешательство позволило получить много информации. Мы должны были провести срочную операцию, чтобы снизить внутричерепное давление. К сожалению, у него имеются некоторые повреждения мозга", - сказал представитель госпиталя.

Профессор Жан-Франсуа Пайен (на фото, вместе с профессором Стефаном Шабардом) добавил: "Он был быстро доставлен в госпиталь и сразу прооперирован. Его состояние остается критическим, он находится и будет находиться в коме. Все, что необходимо было сделать, на настоящий момент сделано, мы не можем сказать, когда он поправится". Профессор опроверг информацию о второй операции: "Внастоящий момент мыневидим необходимости в этом". А Стефан Шабард добавил, что Шумахера спас шлем.

Напомним, семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер в воскресенье утром был доставлен в госпиталь. Знаменитый гонщик упал, катаясь на лыжах.

Источник:f1news