УкрРус

Известная российская спортсменка попалась на мельдонии

В допинг-пробе российской бегуньи Надежды Котляровой, обладательницы серебряной медали зимнего чемпионата Европы 2013 года в эстафете 4х400 метров, обнаружен мельдоний. Положительный результат дала допинг-проба, взятая у бегуньи во время зимнего чемпионата России.

"Надежда принимала этот препарат по рекомендации врачей не менее полугода, но потом прекратила его использовать. Нам никто не говорил, сколько времени выводится этот препарат из организма", — цитирует ТАСС тренера спортсменки Сергея Воробьева.

WADA относит мельдоний к разряду S4 — гормоны и модуляторы метаболизма. Препарат был внесен в список запрещенных 1 января. За его использование спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.

Ранее в этом году в его применении был уличен ряд российских спортсменов, среди которых теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги