Украинские шпажистки добыли бронзу на этапе Кубка мира

74

Команда украинских шпажисток в составе Яны Шемякиной, Анфисы Почкаловой, Елены Кривицкой и Анастасии Ивченко завоевала бронзу на командном этапе кубка мира, который состоялся 10 марта в Барселоне.

В полуфинале украинки со счетом 33:45 уступили лидерам мирового рейтинга китаянкам, а в поединке за бронзу одержали победу над Италией (45:36), сообщает NFUU

Для наших девушек – это вторая бронзовая награда в этом сезоне – в конце января на этапе кубка мира в Дохе украинки аналогичным составом уже поднимались на третью ступеньку пьедестала почета. Тогда, так же как и в Барселоне, наша команда уступила в полуфинале китаянкам, а в "бронзовом" матче выиграла у Италии. Правда, та победа досталась сложнее – своих оппоненток украинки обыграли всего одним уколом – 45:44.

Сейчас Украина находится на пятой позиции мирового рейтинга шпажисток. Лидируют в классификации китаянки, на втором месте – Россия, третье место у Румынии, ну а на четвертом, опережая нас всего на шесть очков, находятся Соединенные Штаты Америки.

В личном турнире, который состоялся за день до командного, украинкам не удалось добраться до медалей. Даже лидер сборной и первый номер мирового рейтинга Яна Шемякина сложила оружие в 1/32 финала. Не по зубам действующей олимпийской чемпионке пришлась француженка Каролин Виталис, поединок с которой завершился со счетом 15:6 в пользу последней.

Наши блоги