Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Универсиада: серебряно-бронзовый понедельник сборной Украины

126

Вчера на спортивных аренах Всемирной летней Универсиады в Казани украинские студенты вновь не остались без наград. Правда, золотыми медалями они нас в этот понедельник, который недаром называют тяжелым днем, не порадовали. Впрочем, и очередной улов тоже вполне весомый - четыре серебра и столько же бронз, сообщает СЭ.

И теперь в копилке сборной Украины уже собрались 63 награды. 11 из них - золотые, 24 - серебряные и 28 бронзовых. По общему количеству медалей наша студенческая дружина занимает четвертую позицию, уступая тут только командам России, Японии и Китая.

А в качественном аспекте по золотому ранжиру украинцы идут пятыми после этих же сборных и корейской. Причем следует подчеркнуть, что хозяева Универсиады, выставив чуть ли не во всех видах программы спортсменов национальных сборных своей страны, уже очень внушительно перекрыли предыдущее достижение из 75 медалей высшей пробы команды Китая, доведя его за два дня до окончания этого мирового форума до 125-ти!

Три награды вчера получили украинские самбисты. Серебряным призером стала харьковчанка Инна Черняк - воспитанница Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого. Выступая в категории до 52 кг, эта 25-летняя самбистка с огромным преимуществом в баллах взяла верх последовательно над соперницами из Румынии, Киргизии и Китая, уступив только в финале два очка россиянке Анне Харитоновой. Для ее земляка Михаила Черкасова (до 100 кг), который представляет Национальный аэрокосмический университет имени Николая Жуковского, путь на пьедестал оказался куда тернистее. Харьковчанин с минимальным преимуществом в один балл победил своих старых знакомых из Узбекистана и Грузии, но в полуфинале тоже лишь очко проиграл белорусу Николаю Мацко.

Собравшись, Черкасов затем в схватке с Чингизом Шокпутовым из Казахстана заработал два балла, что принесли ему бронзовую медаль. А еще одна такая награда досталась 22-летнему студенту Тернопольского национального экономического университета Михаилу Иличуку (до 57 кг). Проиграв в стартовом поединке монгольскому батыру, украинец затем в "утешиловке" по всем статьям превзошел армянина Гора Майиляна, а в решающей схватке за бронзу учинил полный разгром Руслану Анкуду из Белоруссии.

Серебряным дуплетом выстрелили под занавес своей регаты наши два мужских квартета гребцов. Экипаж каноэ-четверки в составе Виталия Вергелеса (Национальный технический университет "Львовская политехника"), Дениса Камерилова (Полтавская аграрная академия), Дмитрия Янчука (Хмельницкий национальный университет) и Эдуарда Шеметило (Полтавский педуниверситет имени В. Г. Короленко), который днем ранее завоевал золото на дистанции 1000 м, теперь добавил к нему серебро на 500-метровке. Чемпионам из России наши ребята уступили всего 0,303 секунды. Тоже какое-то мгновение разделило на финише 200-метровки украинскую байдарку-четверку от российской. Серебряными медалистами тут стали Евгений Карабута (Херсонский госуниверситет), Максим Бильченко, Игорь Трунов (оба - Днепропетровский институт физкультуры и спорта) и Александр Сенкевич (Винницкий педуниверситет имени В. Г. Короленко).

Еще две награды достались вчера нашим грациям из художественной гимнастики. 20-летняя киевлянка Анна Ризатдинова в многоборье стала бронзовым призером, уступив только опытному российскому дуэту в составе Маргариты Мамун и Александры Меркуловой. Тут, кстати, четвертой оказалась еще одна представительница Национального университета физического воспитания и спорта Украины (НУФВСУ) Алина Максименко. А потом серебряным оказалось выступление в групповых упражнениях шестерки воспитанниц этого же главного спортивного вуза нашей страны - Елены Дмитраш, Евгении Гомон, Александры Гридасовой, Валерии Гудымы, Светланы Прокоповой и Виктории Мазур. В композиции с булавами наши девчата лишь 0,034 балла уступили бывалым россиянкам. И хотя в упражнении с мячами и лентами их, кроме хозяек, обошли еще японки, однако все же второе пьедестальное место по набранным баллам украинкам удалось отстоять.

На стартовавшем вчера турнире по греко-римской борьбе отличился 22-летний Жан Беленюк (категория до 84 кг). Это студент НУФВСУ в напряженных схватках с одинаковым счетом 3:1 победил оппонентов из Турции, Польши и Грузии, но в полуфинале ему дорогу перебежал армянин Максим Манукян. А затем в поединке за бронзу Беленюк одолел Нурсултана Турсынова из Казахстана с тем же балансом в очках - 3:1. Ну а после этого - и взошел наш Жан на третью ступень пьедестала.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги