Топ-темы:

Известного российского бойца выгнали из Fight Nights из-за флага сепаратистов

26,0 т.

Ведущая российская промоутерская компания в индустрии единоборств компания Fight Nights расторгла контракт с бойцом смешанного стиля (ММА) Вартаном Асатряном после демонстрации спортсменом флага Нагорного Карабаха, сообщает Lenta.ru.

Официальной причиной увольнения россиянина "стало нарушение этических норм, которое выразилось в использовании экипировки с символикой политического содержания". Отмечается, что "в контрактах бойцов существуют пункты, посвященные данному вопросу и требующие обязательного соблюдения".

23 февраля Асатрян одержал победу над азербайджанским спортсменом Эльнаром Ибрагимовым в рамках турнира Fight Nights Global 59 техническим нокаутом в первом раунде. Он вышел праздновать свой успех с флагом Нагорного Карабаха в руках.

Нагорно-Карабахская Республика (НКР) — непризнанное государство в Закавказье, провозглашенное в 1991 году проживающими в этой местности этническими армянами. Азербайджан, в состав которого контролируемые НКР земли входили в советское время, пытался вернуть регион под свой контроль, но потерпел неудачу.

Не так давно российский боец грязным приемом спровоцировал потасовку перед турниром в Дагестане.

Поделиться в Facebook