Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Олимпиада-2012

Олимпийский призер Радивилов: надеюсь, мужчины теперь тоже начнут выигрывать медали

67

Гимнаст Игорь Радивилов стал первым украинским мужчиной, который выиграл олимпийскую медаль Лондона-2012. В опорном прыжке Игорь взял "бронзу".

- Напряжение чувствовалось, но мандража не было у меня перед стартом. Я справился со своими нервами. Первый прыжок выполнил хорошо, а вот над вторым еще нужно работать. Но это уже после Олимпийских игр, - говорит Радивилов.

- В финал вы попали в последний момент.

- У меня всегда не очень складывается в первом круге. Я думал, что не выйду в финал. Но ошиблись два спортсмена и я таки квалифицировался. В финалах уже попроще. Тут ответственность огромная. Ошибиться может каждый и шансы на медаль увеличиваются.

- "Бронзой" довольны?

- Поскольку я выступаю первый раз на Олимпиаде, это очень хороший результат.

- Чего не хватило для "серебра"?

- Точности приземления второго прыжка. Третье место тоже хорошо, но второе лучше. Но что есть, то есть.

- Где сложнее - в командных или индивидуальных соревнованиях?

- В командном первенстве всегда сложнее. Когда ты выступаешь за себя, то меньше ответственности чувствуешь. И в командных соревнованиях всегда престижней победить. В отдельных видах выполняют все практически одну и ту же сложность. Поэтому, к примеру, на прыжке решает многое приземление или чистота выполнения. Но эту бронзовую медаль, я посвящаю всей команде.

- Вы начали праздновать еще до конца соревнований, взяв флаг.

- Оставался лишь один участник. Я был вторым и знал, что медаль уже от меня не уйдет.

- Вы первый мужчина, выигравший Украине награду Игр.

- Я не слежу за статистикой. Но это приятно. Надеюсь, что теперь мужчины в других видах спорта начнут также выигрывать медали.

- Долго работали над этими прыжками?

- Первый прыжок я уже выполнял в 2010 году на этапе Кубка мира в Москве. А второй прыжок я делаю с сентября 2011 года. На чемпионате мира в Токио я выполнял этот прыжок. И ошибся. Но тогда задачи были другие, отобраться на Олимпиаду.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги