Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Олимпиада-2012

Знакомьтесь: олимпиец Ленур Темиров

74

За несколько дней до самого важного события для всех спортсменов мира – Олимпийскими Играми, нам удалось пообщаться со спортсменом нашей сборной по греко-римской борьбе, который будет представлять Украину в Лондоне – это гордость и надежда всех крымчан - Ленур Темиров.

- Как проходит твоя подготовка к Олимпиаде и из чего она состоит?

- Наверное, как и у всех, на сборах. Сейчас уже идет подводка к Олимпиаде, весь огромный этап работы, изнурительные тренировки, изучение тактик и разработка новых приемов уже закончилась. Сейчас главное сохранить энергию и накопить силу. А то, что было наработано за все эти 15 лет – за неделю ничего нового не придумать.

- В чем отличия подготовки к Олимпиаде от других крупных чемпионатов и турниров?

- Конечно. Режим сбора другой, более ответственнее относишься к Олимпиаде, так как она проходит раз в четыре года. Я готовился еще в прошлом цикле, примерно за год. Поэтому сейчас, как никогда, я близок к этому (смеется). Нужно собрать все силы в кулак и выстрельнуть, чем дальше – тем лучше.

- Собираешься переходить в другую весовую категорию по завершению Олимпиады?

- Да, вообще есть такое в планах. Тяжело гонять вес на протяжении многих лет, к тому же мой вес уже стабильный и в новой весовой категории я уже попробовал себя на международной арене. Если мой вес после Олимпиады останется прежний (около 65-66 кг), то я продолжу бороться в своем весе, а если мой вес будет расти, то я перейду на категорию выше. Мне мой возраст еще позволяет оставаться в своем весе.

- Кто твои основные соперники на Олимпийских Играх?

- Слово "основные" не совсем правильное. Если судить по критериям прошлого цикла, то азербайджанец Алиев и Курмагомедов (Россия) это те соперники, которых я видел и знаю, на что они могут быть способны. Но так как это Олимпиада, то многие ломаются, теряются психологически. Поэтому я настраиваюсь на всех одинаково, не выделяя никого отдельно. Когда я настраиваюсь на худшее – мне легче бороться.

- Как ты впервые попал в борцовский зал?

- Меня в возрасте 6-ти лет в первый раз на тренировку привел старший брат. Тогда я еще ничего не соображал и приходил "на автомате". Спустя 2 года поехал на первые свои соревнования и сразу же выиграл (смеется). Благодаря брату я привязался к борьбе, после чего он ушел в армию и оставил борьбу, а я по сей день живу ею.

- Кто твои тренеры?

- У меня изначально было всего 3 тренера – братья Салиевы, которые до сих пор ими остаются. У нас есть младший тренер Сейран Салиев, средний – Иззет и старший – Исмет. Они всегда вместе тренировали, просто были две группы: младшая и старшая. В младшей группе в основном нас тренировал Сейран Салиев. А с 15 лет тренером и координатором моих тренировок стал Исмет Салиев.

- Какие у тебя самые крупные победы и титулы?

- Чемпионат Европы по молодежи 2010 (серебро), Чемпионат Мира по молодежи 2010 (бронза) и международный лицензионный турнир в Китае, благодаря которому я завоевал путевку в Лондон.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги