Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Олимпиада-2012

Участнику Олимпиады подарили квартиру

86

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подарил российскому чемпиону Игр-2012 Илье Захарову, завоевавшему золото в прыжках в воду, сертификат на получение двухкомнатной квартиры. Кроме того, Захаров получил от областного правительства 500 тысяч рублей.

Захаров прибыл из Лондона в родной Саратов утром в четверг, 9 августа. В аэропорту помимо болельщиков его встретила местная министр спорта Наиля Бриленок. Вместе с ней прыгун в воду отправился на встречу с губернатором.

Выступая на встрече с олимпийским чемпионом, Радаев отметил, что "дух, который есть в саратовцах, его не переломить". "Даже непобедимые китайцы плакали. Когда вы видели, чтобы плакали китайцы?", - цитирует губернатора "Страна советов".

Высказывание Радаева о китайцах относится к ситуации, сложившейся 7 августа в финале по прыжкам в воду, где Захаров одержал победу над представителем сборной КНР Кай Цинем. При этом вплоть до финального прыжка китаец лидировал, но в последней попытке Илья Захаров оказался сильнее.

Помимо Захарова подарки от правительства Саратовской области получила и тренер олимпийского чемпиона Татьяна Коробко. Ей, как и спортсмену, вручили сертификаты на квартиру и 500 тысяч рублей.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги