Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Чем запомнился 2008 год украинским теннисисткам

40

Алена Бондаренко:

Запомнилась первая победа в турнире Большого Шлема, участие в Олимпиаде. Хотя до сих пор очень обидно, что не смогли выиграть медаль в паре с Катей (дошли до полуфинала, но проиграли в матче за бронзу китайской паре), но сейчас, когда улеглись эмоции, даже удивительно, что дошли до полуфинала – ведь это был мой первый турнир после операции, и я не могла играть в полную силу. Но главное, что мы стали намного увереннее играть пару, а я смогла удержаться высоко в рейтинге несмотря на травму.

Екатерина Бондаренко:

Я выиграла свой первый турнир, причем неожиданно для себя – на траве. Теперь у меня, как и у сестры, есть профессиональный титул в одиночке! Еще здорово, что мы выиграли в Австралии пару и сыграли на Олимпиаде.

Мария Корытцева:

Сезон запомнился прежде всего участием в Олимпийских играх! Эта потрясающая атмосфера придала эмоций и сил, помогла в следующих турнирах, несмотря на то, что для меня Олимпийский турнир сложился не совсем удачно по результатам.

Важно, что в сезоне 2008-го года я научилась немного иначе относиться к турнирам и строить подготовку. Я научилась "отключаться" от тенниса между турнирами, эффективно отдыхать и расслабляться. Это позволило сохранить массу сил, без которых пройти весь сезон в хорошей форме невозможно. И конечно, приобрела бесценный игровой опыт с разными соперницами высокого уровня, осознала, что я одна из них, и могу играть со всеми на равных.

Ольга Савчук:

Этот сезон стал для меня этапным с точки зрения создания стиля игры, максимально использующего мои физические возможности и свойства характера. Думаю, я наконец нашла свою игру, так как чувствую себя на корте очень комфортно. И хотя я из-за поисков своего стиля не смогла в течение года подняться в рейтинге, не огорчаюсь, так как понимаю, что проделанная работа должна дать результат в ближайшем будущем.

Наши блоги