Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Украинец станет одноклубником Бекхэма!

51

– Какие воспоминания оставил у тебя уходящий год?

– Не самые хорошие. Новый тренер "Нью-Йорка", колумбиец Осорио притащил с собой "своих" футболистов, а мне порекомендовал искать новую команду. Пришлось ехать в Солт-Лейк-Сити. Это самая настоящая деревня. Вот разве что природа там красивая. Местный "Реал" в 2008 году проводил всего третий сезон в MLS, но уже имел репутацию аутсайдера. В команде много молодежи, которой еще учиться и учиться.

– Подучил?– На мой опыт очень рассчитывал наставник "Реала" Джейсон Крейс. Молодой тренер, недавно завершил карьеру игрока. Я с ним еще пару лет назад на поле "бодался". Крейс гонял команду до седьмого пота, по две тренировки ежедневно, и это отразилось на результате. Мы долго лидировали в своей группе, вышли в плей-офф и лишь в полуфинале чемпионата уступили "Нью-Йорку" со счетом 0:1. Правда, часть сезона я пропустил из-за травмы ноги, восстановился лишь к матчам плей-офф. В общем, за сезон провел 22 матча, а по системе "гол+пас" набрал 4 очка (2+2).

– А как возник вариант с "Лос-Анджелес Гэлакси"? – По окончании сезона три клуба MLS предложили мне пополнить их ряды. Самым настойчивым оказался Брюс Арена, который как раз возглавил "Лос-Анджелес". У меня с Брюсом очень хорошие отношения. Он меня, кстати, забрал в "Нью-Йорк" после неудачной эпопеи с запорожским "Металлургом". Самый титулованный тренер США (восемь лет возглавлял сборную) рассчитывает на меня в новом сезоне. Проблема в том, что "Реал" не очень-то хочет отпускать меня. Но у Брюса большие связи… Он мне сказал: "Дима, езжай в отпуск и спокойно отдыхай. Остальное – мои заботы". Так что на 90 процентов в следующем году стану одноклубником Бекхэма.

– Что-то харизма Бекхэма не помогла калифорнийцам в прошлом сезоне… – Команда даже в плей-офф не попала. В прошлом сезоне мы принимали "Гэлакси" дома. Мы вели в счете 2:0, но с появлением на поле Бэкса все изменилось. Два смачных штрафных в его исполнении – и 2:2. Так и завершили матч. Вообще, забивал он в прошлом сезоне мало, а вот голевых передач где-то 12 отдал. Мастер! Его в Америке очень любят. Но говорят, что Дэвид нос не задирает в команде. Пашет наравне со всеми.

– Ты поддерживаешь контакты с бывшими одноклубниками по запорожскому "Металлургу"? – А как же! Регулярно созваниваюсь с Сергеем Шищенко. Надеюсь встретиться и с Сашей Алиевым, у нас хорошие отношения. Поздравлю ребят с Новым годом и пожелаю им удачного сезона без травм.

Наши блоги