Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Мирча Луческу: "В ближайшее время нас ждет Маспаломас"

44

— Мистер Луческу, как вы проводите отпуск?— Был в Генуе по своим вопросам. Параллельно занимался различной социальной деятельностью. Сейчас нахожусь в Румынии со своим сыном и семьей. Это своего рода традиция — отмечать новогодние праздники в семейном кругу. Планирую послать кого-то посмотреть два матча "Тоттенхэм Хотспур" — 26 и 28 декабря в Лондоне и Бирмингеме, так как они станут нашими соперниками в будущем году. После Нового года поеду в Вену или снова в Италию. А уже 5-6 января вернусь в Донецк. И тогда начнем работать.

— На какой день назначена первая тренировка "Шахтера" в 2009 году?— Уже 8 января мы начинаем подготовку в Донецке. 15 января вылетаем в Маспаломас, где два года назад выиграли турнир. На Канарских островах в течение недели проведем пять матчей.

— Как будет проходить подготовка "Шахтера" после сбора на Канарах?— В связи с тем, что был отменен Кубок "Первого канала" в Израиле, мы вынуждены изменять наш график сборов. Возникают некоторые проблемы, т.к. многие команды уже распланировали свои подготовительные матчи. Думаю, что все же после 23 января мы сможем организовать спарринги и продолжить нашу подготовку до 2 февраля вне Украины. Затем "Шахтер" вернется и, скорее всего, продолжит подготовку уже на украинской земле вплоть до матча с "Тоттенхэмом". Возможно, нам удастся договориться о нескольких товарищеских матчах. Тем более, в начале февраля наши игроки отправятся в свои национальные сборные. Таким образом, наша программа на сборы пока выглядит так: в ближайшее время нас ждет Маспаломас.

Наши блоги