Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Михаил Боярский: "Знаю кого бы играл у меня Тимощук"

25

Наш выбор пал на знаменитого артиста не случайно. Ибо трудно найти более преданного болельщика санктпетербургского "Зенита", тем более, с таким стажем и знанием клуба. И не ошиблись в выборе. Как только в середине нашего вопроса прозвучало ключевое слово "Тимощук", Михаил Боярский восторженно выпалил:

- О! Анатолий Тимощук! Это не просто игрок. Это душа команды! Яркая индивидуальность, которая ни в чем не терпит огрехов. В том числе, и дисциплинарных. Тимощук всегда в форме. Берет на себя смелость и мужество делать замечания своим партнерам. Причем, не из злобы или зависти, а потому что до глубины души болеет за команду. И еще одна замечательная черта… Анатолий – один из немногих футболистов, который не любит валяться на поле и имитировать боль. Наоборот, любую боль всегда мужественно терпит и преодолевает. Как хоккеист, который в пылу сражения переносит любые травмы.

И какой игрок! Он прекрасно пробивает дальние удары. Просто шикарно. Потрясающе видит поле. И держит половину поля. Защищает команду как тигр. Без него команда многое потеряла бы. И еще один важнейший момент, без которого невозможно показать настоящий футбол… Во многом благодаря именно Толе Тимощуку в команде очень хороший психологический настрой.

Анатолий никогда не играет просто так. Никто не сможет припомнить, чтобы Тимощук выходил на поле "отбывать номер". Вот после одной из игр, когда "Зенит" проиграл, Толя сказал, что у него не было мотивации. Но я думаю, что дело не в этом. Ведь есть какие-то другие "подпольные мотивы". Конечно, наличие в команде такого игрока как Тимощука заставляет всех остальных к нему подтягиваться. Ведь он лидер, настоящий лидер. И, не дай Бог, он уйдет из команды – это будет невосполнимая потеря.

Кроме того, одной из основных черт Тимощука является безграничная верность спорту. И ради этого он не идет ни на какие компромиссы, связанные с курением, алкоголем и т.д. Для Анатолия этого нет и быть не может. Вот таким должен быть спортсмен. С него нужно брать пример.

- Михаил Сергеевич, вы лично знаете Анатолия Тимощука? Общаетесь с ним?

- Начну с того, что Тимощук – это личность не только на футбольном поле. Очень люблю и Анатолия, и его семью. Замечательные люди. Конечно, мы общаемся и с ним, и с его домочадцами. У нас с ним даже есть свои определенные традиционные приветствия на стадионе. Тем не менее, общение должно иметь определенные рамки. Я убежден, что не стоит… как бы лучше выразиться… Не стоит "лезть в команду", тем более, к таким игрокам. Ребята и так знают, что я всегда с ними. Я их поклонник и почитатель. Но ближе – не стоит. Подумают, чего доброго, что я себя пиарю (смеется). Гораздо более тесно Толя общается с моим сыном. Вероятно, потому, что они по возрасту ближе друг к другу.

-К слову, фамилия капитана "Зенита" фигурирует в списке номинантов УЕФА в "Команду года"… -С удовольствием узнал, что Анатолий Тимощук номинирован в "Команду года", которую "формирует" УЕФА. И это, уверен, не случайно. Это закономерно. Вообще, было бы идеально, если бы Толя оказался в такой звездной команде. Анатолия часто вспоминают, когда хотят привести пример подлинного патриотизма… Если говорить о "гражданском аспекте", то, вне всякого сомнения, выдающиеся спортсмены – это та сила, которая реально способствует "продвижению" своих стран в мире, укреплению их имиджа. Как, например, Шевченко или братья Кличко, которые являются вестниками украинской славы за рубежом. То же самое можно сказать и о Тимощуке в команде "Зенит". Ведь именно благодаря таким людям как Анатолий, наставник команды Дик Адвокат, клуб добился больших успехов и здесь, в России, и за рубежом. Ведь недаром же майка Анатолия Тимощука полетела в космос. Так что, можно сказать, что украинский футболист не только на земле, но и в космическом пространстве прославляет свою страну. Он не только замечательный игрок, но и гражданин. Тимощук всегда выходит на поле с украинским флагом. Он молодец. Не забывает свои корни. Честь ему и хвала за это.

- Михаил Сергеевич, вы болельщик с очень большим стажем. Видели и были знакомы со многими знаменитыми футболистами. На кого из них, по вашему мнению, своей манерой игры похож Тимощук?

- Знаете, я не отвечу. Не возьму на себя такую смелость. Можно и его обидеть, и самому оказаться в неловком положении. Анатолий Тимощук, действительно – яркая индивидуальность. Как, впрочем, и любой футболист. И думаю, что он ни на кого не хотел бы быть похожим.

- А если немного пофантазировать?.. Представим, что у вас появилась возможность поставить спектакль или фильм "Три мушкетера". Причем, играть должны в нем спортсмены, скажем, футболисты. На какую роль вы взяли бы Тимощука?

- Анатолию Тимощуку я дал бы роль Атоса. Он совершенно точно – Атос. По своему характеру, качествам. Всегда точен, без лишних слов и с максимальным результатом.

Наши блоги