Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Михаэль Шумахер: "Я открываю для себя другую жизнь"

33

Михаэль Шумахер: "Цель? Приятно, что сейчас у меня нет цели. Я много лет стремился к победе, посвятил этому большую часть своей жизни, но завершил профессиональную карьеру и могу выбирать, чем заниматься.

Формула 1 - это весьма замкнутый мир, постепенно я открываю для себя другую жизнь - если хочется играть в футбол или гоняться на мотоциклах, я звоню друзьям, и мы собираемся вместе. Я не сижу дома перед телевизором с бутылкой вина, хотя и такое иногда бывает, но гораздо приятнее общаться в компании".

Журналист спросил о гонке в Имоле 2003 года, когда Михаэль узнал о смерти матери…

Михаэль Шумахер: "Это был непростой момент, как для меня, так и для Ральфа. Отказ от участия не обсуждался – у нас есть определенные обязательства. Каждый однажды покинет эту землю, таков естественный ход событий – мы давно знали, что мать больна, и готовились к этому известию. В тот момент кокпит был для меня лучшим местом на земле – я остался наедине с собой. Наверное, это единственная гонка, в которой мы не говорили с командой по радио. Команда была моей семьей.

Семья - это важно. Коринна - достойная любви женщина, и знаете - у нас невероятная гармония. Мы 18 лет вместе и до сих пор радуемся общению. Я никогда не выходил из дома в плохом настроении и благодарен коллеге (Хайнцу-Харальду Френтцену) за то, что он нас познакомил. Есть ли у меня завещание? Есть, и я бы советовал составить его каждому, даже если вы не гонщик Формулы 1".

Наши блоги