Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

В Донецке упускают Евро-2012

51

Она почти закончена, потратили 180 млн гривен. Однако теперь Минтранс не выделяет деньги. В Донецком облсовете говорят, что образовался типичный чиновничий круг: Минтранс перекладывает все на Минфин, а тот кивает на Минтранс. Подрядчики еще надеются на честность заказчиков и порядочность министерств и не прекращают работы. Пока что на энтузиазме.

Новая взлетно-посадочная полоса международного аэропорта "Донецк" рискует стать долгостроем. Хотя из четырех километров уже готовы три тысячи триста пятьдесят метров. Просто на оставшееся Министерство транспорта денег не дает и кивает на Минфин. Чтобы завершить реконструкцию всего аэропорта, необходимо 260 млн. гривен. Из них 180 - на оплату уже выполненных работ.

Оксана Сальникова, генеральный директор дирекции по капитальному строительству и реконструкции аэропорта "Донецк": "Сегодня на казначейский счет дирекции поступило 21 млн 963 тысячи. Мы надеемся на понимание Минтрансом и Минфином важности объекта к Евро-2012. Обещаний мы никаких не слышали".

Построенный сорок лет назад аэропорт пропускает всего полтысячи пассажиров в час. Эксперты же УЕФА требуют международных стандартов - три с половиной тысячи. Руководство аэропорта говорит - нужен новый терминал. Областная власть предложила реконструкцию аэровокзала инвесторам. Однако желающих на данный момент нет.

Анатолий Близнюк, глава Донецкого областного совета: "Мы объявили конкурс и второго декабря заканчивался срок передачи заявлений на конкурс. На конкурс не было подано ни одной заявки. То есть инвесторы, ну, скажем так, не поверили нам".

Областные чиновники уверяют: с организацией строительства все обстоит благополучно - работают профессионалы. Проблема одна - финансирование. Время летит быстро, а по требованиям УЕФА аэропорт должен быть готов до 1 декабря 2011 года. Иначе не стоит и мечтать о Евро-2012, передает ICTV.

Наши блоги