Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" - "Фенербахче": битву за "Европу" выиграли хозяева

32

Лига чемпионов. Групповой этап. Группа G. 6-й тур "Динамо" (Киев, Украина) - "Фенербахче" (Стамбул, Турция) - 1:0 "Динамо": Богуш - Бетао, Диакате, Михалик, Несмачный - Вукоевич, Гиоане, Еременко, Чернат (Асатиани, 46) - Милевский, Бангура (Кравец, 55; Зозуля, 90).

Запасные: Шовковский, Допилка, Корреа, Ярмоленко.

"Фенербахче": Волкан Демирель - Генул, Эду, Лугано, Роберто Карлос - Хосико, Сельчук (Мальдонадо, 59), Борал - Алекс (Билгин, 64) - Дейвид, Гуиса.

Запасные: Волкан Бабаджан, Гекчек Ведерсон, Эндер, Ильхан Парлак, Ясин Чакмак.

Голы: Ерёменко, 21. СМОТРИТЕ ВИДЕО!

Предупреждения: Асатиани, 53, Михалик, 57, Кравец, 79 - Ильхан, 81.

Удаление: Мальдонадо, 90+3.

"Динамо" - "Фенербахче" - 1:0 (онлайн и комментарии болельщиков)

Перед матчем киевского "Динамо" со стамбульским "Фенербахче" расклад сил был предельно ясен: победа или никакой еврокубковой весны! Конечно, киевлян устраивала и ничья, но из стана команды никаких рассуждений о том, что можно сыграть "в пол-ноги" или заведомо отстаивать "мировую", не было и в помине. Да и не могло быть! Подопечным Луиса Арагонеса нужна была только победа с любым счётом, ибо поединок в Стамбуле завершился нулевой ничьей, а у турецкого клуба перед матчем шестого тура группового раунда Лиги чемпионов было ровно на три очка меньше, чем у украинского клуба.

Диамовцы начали поединок активно, как и полагалось хозяевам. Уже на 2-й минуте поединка подопечные Юрия Сёмина провели свою первую атаку. Артём Милевский совершил свой фирменный приём, поставив противнику спину, в результате динамовцы заработали право на штрафной на половине поля гостей, правда, это не принесло им никаких дивидендов - вышедший в основе Флорин Чернат ударом со стандарта поразил Роберто Карлоса, который неожиданно для себя оказался не в привычной роли снайпера, а в качестве жертвы. Минуту спустя Исмаэль Бангура получил мяч на фланге, сместился немного в центр и пробил издали, но снаряд пролетел мимо ворот "Фенербахче". На 7-й минуте гвинейский нападающий "Динамо" набрал скорость на фланге, после чего прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, но Милевский уже пробежал эту черту и не смог нанести удар по воротам. Ещё через две минуты Чернат точной передачей запустил в прорыв Бангура, защитники "канареек" уже не успевали к мячу, но вовремя из ворот вышел Волкан, отбивший сферу головой. На 12-й минуте Милевскому не хватило доли секунды для того, чтобы замкнуть навес Бангура с фланга.

Гости попытались взять динамовцев не умением, а хитростью. На 14-й минуте прошёл длинный заброс на Гуису, после чего испанец попытался "нарисовать" штрафной, но у него ничего не получилось - рефери указал, что нужно выполнить удар от ворот. На 20-й минуте Бетао вбросил мяч из аута на одиннадцатиметровую отметку у ворот "Фенербахче", но форварды "Динамо" не смогли навязать борьбу, и Эду спокойно выбил снаряд обратно в поле.

Динамовцы прессинговали и переигрывали соперника, правда, до ударов по воротам дело не доходило. Казалось, что забить в этом поединке хозяевам будет трудно, но уже на 21-й минуте подопечные Сёмина повели в счёте. Милевский собрал возле себя двух защитников стамбульского клуба, ещё одного увёл в сторону Бангура. Милевский боковым зрением увидел, что Роман Ерёменко подключился к атаке по левому флангу и точной передачей отправил мяч туда. Ерёменко вышел на свидание с Волканом - вратарь бросился наперерез финну, но не сумел помешать ему пробить по воротам. Роман пробил Волкану аккурат между широко расставленных в прыжке ног, мяч издевательски закатился в сетку - 1:0!

На 23-й минуте гости упустили шанс для того, чтобы сравнять счёт. Угур Борал выполнял навесную передачу в штрафную киевского клуба, там оказалось сразу три турка, но Богуш классно сыграл на выходе, перехватив снаряд. Три минуты спустя Роберто Карлос подключился к атаке "Фенербахче", выполнял навес в район дальней штанги, однако Гуиса до мяча не дотянулся. Богуш предусмотрительно остался стоять на "ленточке" ворот. На 28-й минуте уже динамовцы могли забивать. Хозяева получили право на угловой. После розыгрыша стандарта Бангура вернул мяч обратно на Черната, тот навесил в штрафную соперника, и Сельчук в борьбе с Вукоевичем выбил снаряд за пределы поля. Вскоре Ерёменко доказал, что и в обороне может быть полезным. Гекхан с правого фланга выполнил навес во вратарскую Богуша, но Роман сумел заблокировать мяч и выбил снаряд на угловой. На 39-й минуте Гуиса оттянулся в глубину поля, где получил снаряд и тут же переправил мяч на фланг, а сам помчался в штрафную "Динамо". Гекхан выполнил навес и испанец пробил головой, целясь в ближний угол. В этом эпизоде Богуш спас свою команду от неприятностей.

В принципе, у "Фенербахче" в первом тайме не получалось ничего. По-настоящему опасных атак не было, Карлос буксовал на месте, Дейвид "потерялся", как и Алекс, да и мяч динамовцы держали грамотно. Гостям оставалось только нарушать правила, и, признаться, Чернату и Гиоане не сразу удалось подняться на ноги после грубой игры футболистов турецкого клуба. Тем не менее, к перерыву счёт не изменился.

Сразу после отдыха подопечным Луиса Арагонеса удалось на какой-то время перехватить игровую и территориальную инициативу в матче, хотя Богуш по-прежнему в игру практически не вступал. Но уже на 50-й минуте Бангура получил мяч от Милевского и вместо паса на правый фланг решил пробить по воротам издали, но снаряд пролетел над перекладиной. Не лучше сыграл и вышедший вместо гвинейца Артём Кравец (что удивительно, Сёмин предпочёл не прогрессирующих Ярмоленко или Зозулю, а пропустившего немало из-за болезни и сдавшего Кравца). На 60-й минуте молодой нападающий получил передачу на позиции левого инсайда, но вот с точным ударом не сложилось. Десять минут спустя Милевский сделал передачу на правый фланг, Гиоане догнал мяч у самой кромки, но всё-таки сумел выполнить прострельный пас на ближнюю штангу - Кравец немного не успел к мячу. Вукоевич опасно бил по воротам соперника из пределов штрафной "канареек", но Волкан сумел накрыть сферу в левом от себя углу. А у противоположных ворот киевляне едва сами не создали себе неприятности, когда Диакате нерасторопно сбросил снаряд на Богуша, и "круглый" едва не оказался у футболистов "Фенербахче". А на 87-й минуте Кравец получил передачу от Ерёменко, выскочил на рандеву с Волканом, пробил кипера, но Эду удалось догнать мяч на пути "круглого" в ворота.

Динамовцам удалось победить "Фенербахче" дома, хотя без нервной концовки не обошлось и в этот раз. Киевляне продолжат борьбу в Кубке УЕФА, а "канарейки" справедливо заняли последнее место в группе и, наверно, следующий сезон начнут уже под руководством нового наставника...

"ДИНАМО" - "ФЕНЕРБАХЧЕ". ВСЕ МАТЕРИАЛЫ О МАТЧЕ

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Наши блоги