Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Магнитка" - на ступень выше

28

Первый матч финала, состоявшийся в субботу в Казани, завершился со счетом 5:2 в пользу уральцев, одолевших действующего чемпиона страны.

Еще в первом периоде магнитогорцы доказали свое превосходство, дважды проведя две разящие атаки. На 14-й минуте с великолепной передачи Кайгородова счет открыл Гусманов, причем гости пребывали в меньшинстве. Под занавес двадцатиминутки Кдрна убежал от защитников "Ак Барса" и пробил в ближний угол - Норонен шайбу отбил, но все тот же Кудрна вторым броском все-таки добил шайбу в сетку.

К середине второго периода гости вели уже со счетом 3:0. на 31-й минуте магнитогорцы разыграли шикарную комбинацию, в результате которой на последних секундах игры в неравных составах Кулемин поразил ворота замешкавшегося Норонена. Правда, буквально через минуту Зиновьев отыграл одну шайбу броском в ближний угол.

На достигнутом Кулемин решил не останавливаться. На 42-й минуте звезда "Металлурга", получив пас из глубины площадки, продавил защитника и послал резиновый диск в левую "девятку" ворот хозяев - 4:1.

В концовке заключительного периода Воробьев со второй попытки переиграл Скотта, когда казанцы играли 5 на 3, однако на предпоследней минуте Кайгородов поставил жирную точку в первом финальном поединке, реализовав выход один на один с Нороненом - 5:2.

Второй матч финальной серии до трех побед состоится в Казани 8 апреля.

Наши блоги