Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Григория Хижняка выгнали за любопытство

44

— Григорий, ваше увольнение из рядов БК "Киев" стало для нас неожиданностью...— Знаете, для меня тоже. Я мало играл, хотя пребывал в хорошей форме. Еще две недели назад я был вторым по блок-шотам во всей Суперлиге. В последней игре против "Черкасских мавп" меня выпустили на три минуты, но я успел сделать четыре подбора — такое не всем удается. То есть мой КПД был нормальным. Что ж, наверное, слишком много вопросов задавал на тренировках.

— ???— В Украине и Европе все знают, что мой конек — это игра в защите. Я люблю обороняться и могу быть полезным команде в этом компоненте игры. Поэтому на тренировках и во время игр я иногда спрашивал Томо Махорича: как мы будем защищаться, и все такое. Ответов он мне не давал. Может, это ему и не понравилось.

— Как вам мотивировали отказ от ваших услуг?— Эту новость я узнал в понедельник утром от спортивного директора клуба Виталия Лебединцева. Формулировка для меня непонятна. Мне сказали, что я был в плохой форме, не выполнял то, что клуб от меня требовал. А как понять, если я сижу на скамейке!? При Бережном я худо-бедно, но играл. В последнее время в команду пришли ребята из бывшей Югославии, которым словенец Махорич больше доверяет (на позиции Хижняка играл серб Муезинович — Авт.). Кстати, и Леша Печеров, который раньше играл много, сейчас имеет значительно меньше игрового времени. Может, и какие-то подводные течения были — мне это неинтересно.

— То есть до этого вам не говорили, что от вас требуют?— Нет, разговоров на эту тему с Махоричем вообще не было. Что мало играл, меня это не особо волновало. Я — профессионал, опытный игрок, понимаю: если команда выигрывает, то коней на переправе не меняют. А когда выходил даже на пару минут, картина нашей игры менялась в лучшую сторону... Отказываться от игрока — это право руководства клуба, не подумайте, что я обиделся. Но если мне действительно хотели дать шанс, нужно было выпускать на площадку, а не мариновать на скамейке. И мне ведь не двадцать лет, все знают мои возможности. Другое дело, если не знают, как меня использовать. В прошлом сезоне, когда я выигрывал "золото" с "Азовмашем", я почему-то мог быть полезным...

— Что теперь будете делать? В Украине ведь дозаявки уже закончены...— Если смотреть меркантильно, то, конечно, стоило бы на время плей-офф подписать контракт с европейской командой, немного заработать. Но даже если будет вариант, не факт, что, приехав с корабля на бал, я реально усилю команду... Сейчас я хочу побыть с семьей, отпраздновать Пасху, а там будет видно.

Наши блоги