Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Мнения Юссуфа и Ганчаржика диаметрально противоположны

28

Главные герои скандального эпизода в матче "Металлист" - "Динамо" высказали свое мнение о произошедшем.

ЮССУФ: "Раньше в Украине с таким не сталкивался"

— На протяжении всего матча защитник "Металлиста" Ганчаржик провоцировал наших игроков, в том числе и меня. Чего только не слышал с его стороны... Много неприятных выражений, в том числе и расистского характера, которые оставлю на совести коллеги. И судьи, который не разобрался в ситуации. За четыре года в Украине я никогда не сталкивался с этой проблемой. У каждого из людей свое мнение на разные вопросы, но ко мне всегда относились толерантно и уважительно. Возможно, именно из-за этого я полюбил Украину и Киев, которые стали для меня родными.

Я хочу играть в футбол, а не заниматься выяснением отношений. Но отмечу, что провокации Ганчаржика сопровождались грубыми действиями, которые могли привести к печальным последствиям. Никакие замечания и объяснения на поляка не действовали. Впрочем, с себя вины за свое удаление не снимаю — повел себя не по-спортивному. За это хочу извиниться перед болельщиками. Впредь постараюсь держать эмоции при себе.

ГАНЧАРЖИК: "Айила ищет оправдание своему удалению"

— Юссуф сам виноват в том, что судья его удалил. Он не давал нам разыграть мяч: когда Девич хотел ввести мяч в игру, нигериец мешал ему, потом я подошел к мячу — но Айила стал и передо мной. Ему просто надо было отойти. Он этого не сделал и справедливо получил вторую карточку. Как он вел себя после этого, я не видел, но мне рассказывали о его жесте. Что тут можно сказать, Юссуф — некультурный человек. Что же касается моих якобы оскорблений в его адрес, то я его не оскорблял. Он знает, что виноват. И ищет для себя оправдание. Это смешно. Тот момент, когда он получил красную карточку, был моим первым контактом с ним за всю игру. До этого я с ним не пересекался, ни на словах, ни в борьбе. Все он выдумывает. Я — не расист. Я уважаю всех футболистов, независимо от их цвета кожи.

Наши блоги