Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Челси" - "Порту" * Предматчевая пресс-конференция

37

Тренер "Челси" Жозе Моуринью:

"Наступил трудный момент, но мы преодолеем препятствия. Кубок Лиги у нас в кармане и мы по-прежнему боремся в Премьер-Лиге, отлично проводим важные матчи. Единственный факт, вызывающий досаду – я не имею в своем распоряжении весь состав и, поэтому, не могу провести его ротацию, что обычно делаю перед большими матчами".

"Из десяти последних матчей, девять побед и одна ничья, команда мотивирована и прекрасно себя чувствует. Отлично проделанная работа воодушевляет нас. Вы можете подумать, что второе место показывает, что мы не так хороши, как прежде, однако, я думаю с точностью до наоборот. Без атмосферы, царящей в нашей команде, мы не достигли бы настоящего положения. Полсезона без Чеха и Терри, весь – без Джо Коула, учитывая их отсутствие, я более чем доволен своими подопечными. Болельщики понимают – в каждой игре мы делаем все возможное".

"Кубок Лиги завоеван и, эта команда способна побеждать дальше. Я убежден, что мои игроки ещё подержат в руках другие Кубки и с уверенностью смогут сказать об успешном сезоне".

"Мы заслуживаем доверия. Людям нужно отдать должное Эссьену за великолепные действия не на своей позиции, Карвалью за игру с партнером, который не является центральным защитником, Лэмпарду, выходящему на поле в каждом матче в капитанской повязке. Проявите больше внимания Диарра, молодому парню, уже играющему на уровне, Чеху, вновь после травмы ставшему лучшим голкипером. Поддержите нападающих, они не попадают под ротацию, в отличие от прошлого сезона".

"Я не говорю о достигнутых результатах как о чуде, не говорю, что эта работа для Супермена. Тем не менее, игроки заслуживают уважения за труд. Главным образом, они получают это от меня".

Тренер "Порту" Жезуалду Феррейра:

"Считаем, что предстоит по-хорошему агрессивная игра. “Порту”, несомненно, выглядел лучше в первом тайме, но в решающий момент соперник забил гол и он придал им сил. Конечно, ничья – отрицательный результат, однако, мы планируем сыграть лучше в ответной встрече в Лондоне, не планируем ничего менять. В последние 15 минут мы потеряли веру в себя, ведь мы – молодая команда. Обе команды физически ослабли по окончанию матча. “Челси” пытался контролировать ход матча, мы пытались победить".

"Жозе Моуринью в течение пяти или шести лет добивался большого успеха. Однако, в течение некоторого периода времени необходимо подтверждать статус".

"Тот факт, что “Челси” не проигрывает на “Стэмфорд Бридж” ничего не означает, сила команда в другом , этот фактор не определяет исход противостояния . У нас сильный соперник, но, и мы хотим стать сильнее. Оценивать нелегко, тем не менее, я уверен, что мы способны пройти дальше".

Наши блоги