Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Райконнен засунул Кубицу за пояс

28

Кими Райкконен показал лучшее время во второй день тестов десяти команд в Сепанге, финн на секунду улучшил вчерашнее время Роберта Кубицы и полсекунды выиграл у приехавшего вторым Алекса Вурца. День был солнечным и жарким, воздух прогрелся до +34, а трасса до +54С.

Третьим финишировал Дэвид Култхард, в Red Bull серьезно работают над модернизацией новой машины и эта работа приносит плоды. Четвертым приехал Ральф Шумахер, сменивший Франка Монтаньи за рулем Toyota — днем немец вылетел с трассы и тесты остановили для эвакуации машины. Гонщик не пострадал и вечером рассказал о проделанной работе: "Полезный день — никаких проблем с машиной, мы сравнили два состава резины, собрав массу важной информации, которую сейчас анализируют инженеры команды".

В BMW видимо решили проблемы с надежностью, сегодня Роберт Кубица проехал две дистанции гонки, заняв пятую строчку неофициального протокола. Шестым финишировал Льюис Хэмилтон, сменивший Педро де ла Росу за рулем McLaren, правда его день закончился на пару минут раньше остальных — машина остановилась на трассе в самом конце сессии. В третий раз сессию останавливали после взрыва мотора на Honda Рубенса Баррикелло, причем произошло это утром, так что бразилец успел проехать лишь 24 круга.

Во второй день тесты нового варианта разметки шин поручили Super Aguri, вчерашний эксперимент с красным кругом на боковине признан неудачным, сегодня покрасили внешнюю канавку на передних шинах.

Наши блоги