Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Бывший чемпион по борьбе застрелил жену и покончил с собой

32

В израильском городе Ашдоде произошла страшная трагедия: бывший чемпион мира по греко-римской борьбе среди юношей в весовой категории до 97 килограммов Генри Папиашвили застрелил жену Айю, а потом покончил с собой.

Полицейское расследование показало, что трагедия началась со ссоры между супругами в доме родителей Айи. И причиной ее стала чистота в доме. По словам родственников, супруги часто ссорились из-за уборки. Генри любил, чтобы в доме всегда были порядок и чистота, в то время как Айя была в этом смысле его полной противоположностью. По просьбе Генри супруги покинули дом родителей Айи, оставив двухлетнего сына у бабушки, чтобы не скандалить на людях.

Через несколько часов родственники супругов начали беспокоиться. После того как многочисленные попытки связаться с ними по телефону окончились неудачей, они поехали к ним домой. Первым прибыл свояк Генри и его бывший тренер, чемпион Израиля и мира по борьбе Гоча Цициашвили, открывший дверь дома собственным запасным ключом.

Следом за ним пришел сосед супругов, услышавший крики из квартиры бывшего чемпиона мира. По словам соседа, родственники Генри и Айи кричали, чтобы вызвали "скорую", однако было поздно: тело Генри уже успело остыть, хотя в теле Айи все еще теплилась жизнь.

"Это была милая, тихая пара, никогда не скандалившая", - сказал один сосед. Другие соседи, напротив, утверждают, что в последнее время супруги часто ссорились.

По словам следователей, пистолет, найденный возле тел супругов, не принадлежал Генри и не был зарегистрирован. "Генри три раза выстрелил в жену, после чего застрелился сам", - сообщили в местной полиции.

Генри Папиашвили был одним из самых многообещающих спортсменов, выросших в Израиле. В 1998 году в Каире он стал чемпионом мира по греко-римской борьбе среди юношей, после того как в финале иранский борец снялся с соревнований.

Вместе с тем дальнейшая карьера Папиашвили была менее удачной. Он не смог попасть на Олимпиаду в Сиднее в 2000 году, без особых успехов продолжая участвовать во взрослых соревнованиях. Не пройдя отбор на Олимпиаду в Афинах в 2004 году, он покинул профессиональный спорт и ушел в бизнес.

Наши блоги