Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Жан Тодт: "У нас нет деления на первого и второго..."

21

Жан Тодт и Фелипе МассаВ квалификации, особенно во второй части, разница между Ferrari и McLaren казалась небольшой, но в гонке ваши машины были на секунду с круга быстрее соперников. Это реальное соотношение сил?

"Мы рассчитывали быть стабильны на дистанции, в этом Ferrari сильнее соперников, но взгляните на результат Алонсо в третьей сессии - Кими и там выступил очень здорово. В Австралии разница действительно была велика".

Девять десятых - таково преимущество Ferrari?

"Я не знаю, это зависит от ситуации, от трассы. Не думаю, что можно говорить о преимуществе в секунду, но в этой гонке Кими был очень хорош, машина выглядела сбалансированной, резина не подвела, отсюда и результат".

Некоторые команды до сих пор не могут адаптироваться к новой резине, у вас очевидных проблем нет - помог давний опыт сотрудничества с Bridgestone?

"Мы - не единственные, кто использовал шины Bridgestone в прошлом, есть и другие команды, у некоторых из них очевидные проблемы с новой резиной. Регламент изменился, ни у кого нет преимущества".

Кими удивил вас в прошедший уик-энд?

"Честно? Нет, мы много работали этой зимой и в первой гонке он показал ровно то, чего я ждал. Мы счастливы с ним, кажется он счастлив с нами".

Можете охарактеризовать ваши отношения?

"Профессиональные и дружеские. Он много времени проводит с инженерами, они довольны эффективностью совместной работы. В субботу я обедал с ним и Фелипе, они оба были счастливы, что еще раз говорит об обстановке в команде. Михаэль Шумахер звонил нам во время церемонии подиума - еще один факт: Ferrari - единая, дружная, сплоченная команда. А тот факт, что наша машина конкурентоспособна, делает нас еще счастливее! Но не думайте, что мы удовлетворены результатом, поломка машины Массы в квалификации не соответствует стандартам Ferrari".

Но в целом начало "новой эры" прошло безоблачно?

"Время покажет, пока все хорошо".

Что вы думаете о Фелипе?

"Фелипе - хороший парень и очень талантливый гонщик. В прошлом году он фантастически прибавил, сегодня он - часть команды. Мы счастливы!"

При разработке стратегии гонки в McLaren сделали акцент в сторону Алонсо, у вас два сильных гонщика, как поступите?

"Сезон только начался и главная задача - создать комфортное преимущество. У нас нет деления на первого и второго пилотов, посмотрим по ходу сезона".

Что Мартин Уитмарш говорил вам за боксами после гонки?

"Поздравлял".

Это все?"Это была частная беседа, не имеющая отношения к гонке".

Сразу после презентации ваша новая машина не имела видимого преимущества перед соперниками, но на тестах в Барселоне, а потом в Бахрейне ехала все быстрее и быстрее. В Австралии же преимущество выросло до секунды с круга...

"На первых тестах машина не соответствовала полной спецификации, впервые мы использовали ее в Барселоне и Бахрейне, в этом все дело".

Наши блоги