Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

BMW решает дальнейшую судьбу Феттеля

25

Марио Тайссен решает, выпускать ли Себастьяна Феттеля третьим гонщиком по пятницам. На данный момент лишь две команды – BMW и Williams используют такую возможность. Но так как по новым правилам третий гонщик может тренироваться в пятницу лишь за счет одного из основных, один из основных гонщиков теряет возможность тренироваться перед Гран При.

Несмотря на то, что раньше Марио Тайссен объявил, что будет использовать Феттеля по пятницам на каждом Гран При, сейчас он готов изменить свое мнение. "Мы будем продолжать использовать Феттеля в пятницу, но отнюдь не в каждом Гран При. Это будет зависеть от конкретных обстоятельств. К примеру, если мы ожидаем сухую погоду в пятницу и влажную в субботу, мы дадим возможность Роберту (Кубице) ездить два дня."

Также Тайссен отмечает, что ему явно не по душе ограничение количества тестовых дней все гоночного уикенда, так как это подрывает программу подготовки молодых гонщиков. "Очень сложно дать молодому гонщику шанс развиваться, имея в запасе лишь пять дней тестов на одну машину в течение сезона. Мне очень нравится идея использовать пятницу как день неограниченных тестов – с утра до вечера, а не только две полуторачасовых сессии. Думаю, это частично решило бы проблему." Флавио Бриаторе тоже считает нынешние пятничные правила слишком жесткими. После того, как Хейкки Ковалайнен остановился на трассе из-за технических проблем в начале второй сессии, он не смог больше в ней участвовать. "Нам теперь запрещено использовать запасное шасси. На мой взгляд, пятницу не надо смешивать с гоночным уикендом, а просто использовать как день подготовки к Гран При."

Наши блоги