Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Украинские пограничники задержали сборную Беларуси по гребле

33

Украинские пограничники задержали в Одеской области сборную команду Беларуси по гребле на байдарках и каноэ, которая незаконно пересекла на Кучурганском лимане государственную границу Украины. Об этом "СпортОбозу" сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

То, что 10 человек на 8 байдарках и одном катере незаконно пересекли госграницу заметил пограничный наряд "Пост наблюдения" заставы "Граденицы" Котовского отряда. Для задержания нарушителей отправился пограничный катер "Бриг".

Далее спортсменов доставили на заставу, где те сообщили, что готовятся в этой местности к чемпионату мира, поскольку водоемы Беларуси еще покрыты льдом и соответственно не готовы к тренировкам. На тренировку белорусов пригласила приднестровская сторона. Спортсмены сообщили, что знали, что по Кучурганскому лиману проходит граница, но не знали, где именно.

Вопрос незаконного пересечения границы белорусскими гребцами будет рассматривать суд, а до этого времени они "погостят" на пограничной заставе.

Наши блоги