Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Олимпик" Лион в пяти шагах от победы в первенстве Франции

28

НАНСИ ЛОРЬЯН . . . 0 ОЛИМПИК Лион . . . 2

Нанси: Грегорини, Леклюс, Андре Луис (Курбело,77), Соже, Диакате, Бьянкалани (Диа,79), Гаваньон, Брисон, Нгемо, Ким, Фортун

Лион: Купе, Клер, Мюллер, Скиллачи, Абидаль, Диарра, Тиагу, Жуниньо (Чельстрем,63), Гову, Бензема (Вильторд,84), Барош (Фред,71)

0:1 Милан Барош, 36

0:2 Ким Чельстрём, 76

0:3 Фред, 81

Предупреждения: Мюллер, 26; Диарра, 44; Диакате, 44; Абидаль, 51; Андре Луис, 59; Барош, 70

После неожиданного вылета из Лиги Чемпионов у Лиона практически не осталось целей. После очередной победы действующему чемпиону нужно набрать 15 очков в оставшихся 9 турах.

Первый мяч в игре забил Барош. Жуниньо подал угловой, Скилаччи выиграл борьбу на втором этаже. На пути снаряда в ворота встал Брисон, но Барош был первым на добивании. После этого "Нанси" оживился и провёл несколько опасных атак, но выше всяческих похвал играл Купе. Окончательно же решили исход поединка удачные замены Улье, выпустившего на поле Фреда и Чельстрёма. На 76-й минуте трёхходовка с участием этих игроков и Бензема завершилась голом шведа. А на 81-й минуте уже Чельстёрм отдал голевую передачу Фреду.

ЛИЛЛЬ . . . . 0 ЛЕ-МАН . . . 2

Лилль: Сильва, Таффоро, Тавларидис, Лихтштайнер (Одемвинджи,72), Франкварт, Макун, Обраньяк, Дюмон (Кабайе,18), Фоверг (Бодмер,46), Кейта, Мираллас

Ле Ман: Пеле, Сердан, Камара, Баса, Тома, Сессеньон, Кютадье, Бангура (Дуллар,86), Ромарик, Графите, Самасса (Де Мело,14 (Лувьон,82))

0:1 Бангура, 68

0:2 Графите, 90+1

Предупреждения: Лихтштайнер,8; Сердан,37; Тома,66; Кабайе,74; Графите,75

"Ле Ман" достаточно неожиданно взял вверх в гостях над "Лиллем". Героем встречи стал Графите. Сначала он отдал голевую передачу Бангуре, который забил свой второй гол в сезоне. А в добавленное время бразилец отличился сам. Он легко переиграл оборону хозяев и подвёл итог встречи.

СЕДАН . . . 1 БОРДО . . . 1

"Седан": Тревизан, Ляшор, Дюкурти, Бельхадж, Сартре, Яхья, Уада, Амальфитано, Жоб (Морис-Белай,86), Бутабут, Пужоль

"Бордо": Раме, Жеммали, Жюрьетти, Планус, Энрике, Фабер, Мавуба, Мику, Вендел, Даршевилль (Маранж,88), Жусси (Кавенаги,63)

0:1 Даршевилль, 28

0:2 Бутабут, 47

Предупреждение: Мику,79

"Седан", который ещё недавно казался безнадёжным, в последних турах набирает очки достаточно уверенно. В очередном туре команда набрала ещё одно в игре против "Бордо". Счёт открыли гости в быстрой контратаке. Мику отдал мяч Жусси, тот немного его протащив сделал голевую передачу на Даршевилля. В начале второго тайма хозяева отыгрались. Уада подал, и Бутабут головой забил гол. В этом эпизоде не лучшим образом сыграли Раме и Жюрьетти.

СОШО . . . . 4 ТУЛУЗА . . . 2

"Сошо": Ришар (Гаваньон,81), Бреше, Диавара, Ндав, Тошич, Афолаби, Изабе (Пито,75), Леруа, Зиани, Гро, Альваро (Бирша,67)

"Тулуза": Дюшес, Аррибаже, Паулу Сезар (Бергунью,72), Матьё, Конгре, Эбондо, Баттлес, Диез, Фабиньо (Сирье,66), Эмана, Элмандер (Мансар,39)

1:0 Гро, 22

2:0 Леруа, 32

3:0 Гро, 55

4:0 Изабе, 64

4:1 Мансар, 88

4:2 Эмана, 90

Самый результативный матч тура. Героем матча стал нападающий хозяев Гро. На 22ой минуте он после передачи из центра счёт открыл. Через 10 минут Леруа после навеса вонзил второй мяч в ворота гостей. В начале второго тайма Гро вошёл справа в штрафную и сделал счёт 3-0. Затем Изабе из пределов штрафной вонзил мяч под перекладину ворот бедного Дюшеса. После этого хозяева расслабились, и даже заменили вратаря. Именно он и пропустил 2 мяча от гостей, которые не бросили играть. Мансар в стиле Изабе после передачи с фланга вбил мяч под перекладину, а затем Эмана после паса из центра легко переправил его в ворота Гаваньона.

ОЛИМПИК Марсель . . . 3 НИЦЦА . . . . . . . . . . . . . 0

"Олимпик" Марсель: Каррассо, Тайво, Бейе, Зубар, Сивелли, Олембе, Кана, Вальбуэна (Арраше,87), Насри (Мбами,90), Ньянг (Маулида,79), Сиссе

"Ницца": Ллорис, Абардонадо, Канте, Фанни, Варро, Эшуафни, Роль, Бальмон, Диаките (Белльон,64), Ласланд, Коне (Виньо,64)

1:0 Ньянг, 7

2:0 Сивелли, 16

3:0 Ньянг, 41

Предупреждения: Диаките,22; Бальмон,58; Эшуафни,60; Бейе,81

Марсель легко обыграл "Ниццу", решив исход ещё в первом тайме. Счёт был открыт из-за неразберихи в штрафной гостей, когда Абардонадо и Ллорис не решили кто будет играть, и Ньянг отличился. На 16ой минуте после углового в исполнении Насри Сивели счёт удвоил. А в конце первого тайма всё тот же Самир Насри вывел на ударную позицию Ньянга, и тот сделал дубль. Второй тайм, естественно, был скучнее и голов не принёс.

МОНАКО . . . 2 НАНТ . . . . . . 1

"Монако": Рома, Монсоро, Боливар, Живе, Куфре, Мерием, Туре (Пино,29), Перес, Каллон (Леко,60), Коллер, Пикийонн

"Нант": Бартез, Синьорино, Пьер, Дас Невес, Сетто, Да Роша, Сайду (Вайнкюр,41), Фае, Кесеру (Пьерони,62), Диалло, Пайет (Росси,77)

0:1 Да Роша, 13

1:1 Перес, 34

2:1 Живе, 43

Предупреждения: Боливар,44; Дас Невес,51; Монсоро,57; Вайнкюр,66; Леко,78; Куфре,84

Счёт после передачи Фае открыл ветеран "Нанта" Да Роша. Но ещё в первом тайме монегаски не только сравняли счёт, но и вышли вперёд. На 34ой минуте Монсоро отдал мяч Пикийонну, после него снаряд оказался у Переса, который метров с девяти забил ответный гол. А в конце первого тайма Мерием подал угловой, и Живе головой установил точку в матче.

СЕНТ-ЭТЬЕНН . . . 3 ТРУА . . . . . . . . . . 1

"Сент-Этьенн": Жано, Оньон, Камара, Илунга, Сабле (Хаткур,68), Перрен, Дабо., Гуарен, Фейндуно, Гомис (Муссилу,79), Илан (Хайнц,89)

"Труа": Ле Кром, Феррейра (Беркак,76), Пейсли, Файе, Амзин, Ляшуэр, Ниве, Данич (Бангура,61), Матуди, Ямисси, Жазири (Далле,61)

1:0 Фейндуно, 2

2:0 Гомис, 18

2:1 Ниве, 43-пенальти

3:1 Гуарен, 50

Предупреждения: Гомис,18; Ниве,21; Фейндуно,30; Файе,54

Уже в дебюте хозяева сёт открыли, отличился Фейндуно. На 18ой минуте Гомис счёт удвоил. В конце первого тайма судья назначил пенальти за фол Оньона на Жазири. Ниве с точки был точен. В начале второго тайма Гаруен дальним ударом поставил точку в матче.

ВАЛАНСЬЕНН . . . 0 ЛОРЬЯН . . . . . . . 0

"Валансьенн": Пеннето, Флаше, Уадду, Траоре, Риппер (Доссеви,78), Матер, Паауве, Думен (Хаддад,64), Беззаз (Руде,70), Дюфрен, Савидан

"Лорьян": Риу, Маршал, Морель, Сиани, Бутруш (Намуши,58), Мансури, Эволо, Саифи (Бурхани,74), Абриэль, Жалле, Марле

Тур во Франции не может пройти без нулевой ничьей, она была зафиксирована в этом матче. Не сказать, что матч получился совсем скучным, у команд были шансы счёт открыть, но вратари действовали безошибочно.

Наши блоги