Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Фелипе Масса метит в лидеры Гран-при Австралии

37

Фелипе Масса оказался самым быстрым во второй части пятничных свободных заездов в Мельбурне. Бразилец остановил стрелки секундомера на отметке 1:27.353, второе время дня показал его партнер по команде Кими Райкконен, подтвердив тем самым отличный темп Ferrari. Молодой британец Льюис Хэмильтон занял третью строчку протокола, уступив Массе менее полусекунды.

22-летний дебютант оказался на 0,2 секунды быстрее двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо, выступающего на втором болиде McLaren, который закончил вторую сессию на седьмом месте, хотя в первой полностью доминировал.

В отличие от первой сессии, вторая могла пройти без дождя, но после получаса начали капать первые капли. Это снизило скорости и на некоторое время маршалы даже вывешивали красные флаги из-за аварии Рубенса Баррикелло в последнем повороте. Тем не менее, трасса начала подсыхать и времена пилотов становились все быстрее и быстрее. Джанкарло Физикелла показал четвертое время дня, но команда столкнулась с механическими проблемами на обоих болидах Физикеллы и Ковалайнена.

Ник Хайдфельд и Роберт Кубица показали, что темп BMW вполне соответствует ожиданиям, показав пятое и девятое вермя соответственно. Александр Вурц и Нико Росберг также были быстры и закончили день на шестом и восьмом местах соответственно. Больше всего впечатлило выступление Super Aguri, чьи пилоты Такума Сато и Энтони Дэвидсон оказались быстрее команды своего поставщика клиентских двигателей - Honda.

Наши блоги