Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Днепр" увез три очка из Полтавы

33

11 марта. Полтава. Стадион "Ворскла". +6 градусов. 8500 зрителей

Арбитр: Игорь ИЩЕНКО (Киев),

ассистенты: Владимир ПУШЕНКО, Евгений ХАЛАМЕНДИК (оба - Киев)

Делегат ФФУ - Александр ДЕГТЯРЕВ (Одесса)

"Ворскла": 21. Андрей Пятов, 37. Григорий Ярмаш, 4. Денис Стоян, 20. Дебатик Цурри, 25. Геннадий Медведев, 38. Арменд Даллку, 14. Сергей Кравченко, 7. Йован Маркоски, 9. Каталин Ликиою (18. Руслан Левига, 62), 10. Мирослав Грумич (8. Игорь Швец, 81), 11. Петр Кондратюк (3. Денис Главина, 46)

Запасные: 1. Сергей Долганский, 12. Адриан Пуканыч, 36. Александр Чижов, 32. Саша Джуричич

"Днепр": 1. Максим Старцев, 3. Александр Грицай, 5. Владимир Езерский, 8. Сергей Корниленко (10. Сергей Самодин 90+1), 13. Младен Бартулович (24. Константин Кравченко, 73), 15. Сергей Матюхин, 16. Андрей Русол, 19. Виталий Денисов, 20. Джаба Канкава, 22. Денис Андриенко (6. Олег Шелаев, 81), 28. Сергей Назаренко

Запасные: 77.Артем Куслий, 14. Александр Романчук, 27. Давидсон, 33. Алексей Чичиков

1:0 Сергей Корниленко, 32

Предупреждены: Даллку (13), Корниленко (15), Кравченко (35), Бартулович (41), Старцев (76)

Как первые после зимнего перерыва матчи внутреннего чемпионата, так и стартовые поединки 18-го тура, состоявшиеся в субботу, со всей очевидностью показали, что в нашем первенстве если и не впору говорить о выравнивании класса команд, то в нынешней ситуации, когда "травка еще не подросла", легкой жизни у номинальных фаворитов не будет. Все это в полной мере относилось и к "Днепра", который хотя и выглядел фаворитом в поединке с "Ворсклой", свой статус должен был доказать в нелегкой борьбе.

Так, собственно говоря, и получилось. В первые полчаса матча, например, вообще отдать кому-либо предпочтение было невозможно. Обе команды строили свои атаки в не слишком высоком темпе, поэтому особой работы у голкиперов команд Пятова и Старцева не было. Первая острота в матче возникла у ворот хозяев. На 8-й минуте Назаренко хорошо закрутил мяч с углового на угол вратарской, откуда Андрей Русол головой опасно пробил чуть выше ворот. Через три минуты уже сам Сергей бил по воротам, но пробил несильно, и Пятов без труда накрыл мяч. "Ворскла", в свою очередь, впервые более-менее серьезно побеспокоила Старцева на 16-й минуте. Это Кондратюк метров с 8 после подачи с правого фланга Ярмаша головой пробил мимо ворот. Через две минуты мяч после удара метров с 25 Сергея Кравченко просвистел рядом со стойкой ворот Старцева. А на 21-й минуте Максим вынужден был продемонстрировать все свое мастерство, переводя мяч через перекладину после рикошета от ноги Грицая, вовремя подставившегося под удар Медведева. На эту россыпь моментов хозяев "Днепр" ответил своим, но Сергей Назаренко не сумел переправить мяч с острого угла. Зато на 32-й минуте после того как "Днепр" завладел очевидным преимуществом, Сергей начал голевую атаку своей команды, отдав хорошую передачу вразрез Канкаве. А грузинский новичок "Днепра" сыграл не менее мастерски, словно рукой, набросив мяч на голову находившемуся в гордом одиночестве во вратарской "Ворсклы" Корниленко. Сергей, для которого в отечественной высшей лиге нет более удобной команды, чем "Ворскла", буквально расстрелял Пятова.

Что приятно, "Днепр" сразу после забитого мяча не отошел назад, а попытался закрепить свой успех. На 38-й минуте Сергей Назаренко здорово пробил штрафной, но Пятов кулаками сумел отбить мяч. Затем едва не достигли цели мощные "выстрелы" метров с 25 того же Назаренко и Канкавы – в обоих случаях мяч проходил чуть выше перекладины.

А вот после перерыва хоязева все-таки сумели завладеть преимуществом, и довольно значительным. Правда, до поры до времени выжать чего-то существенного из этого им не удавалось. Более того, на 68-й минуте "гроза "Ворсклы" Корниленко вполне мог поставить точку как в эффектной комбинации днепропетровцев, так и во всем матче. А началась атака "Днепра" с красивого перевода Грицая на правый фланг Андриенко. Денис, в свою очередь, за счет индивидуальных усилий вошел в штрафную "Ворсклы" и переадресовал мяч Корниленко. Форвард днепрян получив мяч, моментально пробил с разворота, но Пятов был начеку. Через восемь минут гораздо более выгодный момент упустили полтавчане. После навеса с левого фланга Грумич беспрепятственно бил головой с линии вратарской, но промахнулся. Прошло еще немного времени, и трибуны полтавского стадиона "Ворскла" взорвались. Правда, произошло это не по причине взятия ворот "Днепра" их любимцами. Албанец Даллку на бровке грубо обошелся с Джабой Канкавой, а тот не нашел ничего лучшего как ответить обидчику. В результате Ищенко наградил Даллку желтой карточкой, ставшей для него второй в матче, а Канкаву – сразу красной.

Оставшиеся десять минут матча прошли в атаках "Ворсклы". Временами они переходили в настоящий штурм ворот Старцева. Так, на 85-й минуте после того как Максим кулаком отбил мяч из верхнего угла после подачи углового Главины, кожаная сфера буквально заметалась в пределах штрафной площади днепропетровцев, пока защитники "Днепра" не сумели разрядить обстановку.

В итоге "Днепр" сумел все-таки довести матч до победы, которая будем откровенны, именно в этом конкретном случае была куда важнее качества игры, показанного командой. Ведь не будем забывать, что сколько уже раз в этом сезоне при более привлекательной игре очков наша команда недосчитывалась.

Наши блоги