Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Бавария" нацелилась на Моуринью

37

Мюнхенская "Бавария" присоединилась к числу клубов, выразивших желание заполучить Жозе Моуринью в том случае, если тренер "Челси" покинет "Стэмфорд Бридж" предстоящим летом. Мадридский "Реал" уже провёл переговоры с его представителями и начал пропагандистскую кампанию, заявив, что соглашение почти достигнуто, в то время как миланский "Интер" заинтересован в его услугах уже давно, и прошлым летом итальянский гранд пытался переманить Моуринью к себе.

То, что "Бавария" включилась в эту гонку, стало неожиданностью, поскольку лишь на прошлой неделе после отставки Феликса Магата новым тренером команды был назначен Оттмар Хицфельд. Предполагается, что на прошлой неделе генеральный директор клуба Ули Хёнесс связался с агентом Моуринью Жорже Мендешем с целью узнать, будет ли заинтересован Моуринью в официальных переговорах с немецким клубом в конце сезона. Будучи опытным переговорщиком, Мендеш лишь выразил воодушевление, подчеркнув, что хотя контракт Моуринью с "Челси" истекает в 2010 году, летом ситуация может измениться, и тогда они возобновят переговоры.

Несмотря на всю преданность Моуринью "Челси", которая проявляется в ежедневной деятельности, он поручил своим представителям обеспечить ему столько предложений, сколько возможно, преследуя две цели: гарантировать себе пути к отступлению и увеличить давление на своих нынешних работодателей. Однако сам португалец аккуратно избегает личного участия в подобных переговорах, заявив на выходных, что он ещё ни с кем не говорил и опровергнув слухи о том, что он согласился на переход в "Реал".

"Я уважаю мадридский "Реал" и Фабио Капелло (действующего тренера "Реала"), - сказал он. -

Конечно, я ни с кем не говорил, и со мной никто не общался".

Хотя мысль о том, что следующим местом работы Моуринью будет Германия, а не Испания или Италия, кажется немного нелепой, он вряд ли выпустит эту возможность из рук. Моуринью осознанно налаживал контакты в Германии, несколько раз посетив страну за последние годы, и, сумев прошлым летом подписать контракт с Михаэлем Баллаком, сказал журналистам, что "Бавария" - единственный немецкий клуб, в котором он согласился бы работать.

Интерес "Баварии" вызван глобальной реорганизацией клуба, которая намечена на следующее лето, и появление нового тренера с долгосрочным контрактом является ключевым узлом этой реорганизации. Легенда клуба Отмар Хицфельд, выигравший с "Баварией" четыре чемпионата Германии и шесть лет назад завоевавший кубок Лиги Чемпионов, является временным решением, и сам он утверждает, что не останется в клубе после завершения сезона.

Моуринью был назван главным в списке кандидатов на пост главного тренера, и клуб готов в качестве приманки использовать трансферный бюджет в 50 миллионов евро (33 миллиона фунтов), поскольку команде по-прежнему требуются замены для покинувших её звёзд, таких, как Баллак и Зе Роберто.

Наши блоги