Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

КУЕФА * У Англии одна потеря

40

14-й гол Обафеми Мартинса в сезоне принёс "Ньюкасл Юнайтед" победу во втором матче 1/16 финала Кубка УЕФА против бельгийского "Зульте Варегем", и теперь, обыграв противников с общим счётом 4:1, "сороки" сыграют в 1/8 с голландским "АЗ".

Нигерийский форвард забил победный мяч на 68-й минуте, получив передачу от Дэмьена Даффа. Перед этим близки к тому, чтобы открыть счёт, были Стивен Тэйлор, Джеймс Милнер и Кирон Дайер. Гости ответили опасными ударами в исполнении Вутера Вандендрисхе и Тима Маттийса, однако Стив Харпер был начеку.

Другому английскому клубу, "Блэкберн Роверс", удача не улыбнулась - на "Ивуд Парк" англичане сыграли в леверкузенским "Байером" в безголевую ничью, и таким образом потерпели поражение по сумме двух матчей со счётом 3:2.

На стадионе присутствовало чуть более 25 тысяч зрителей - третий результат посещаемости в нынешнем сезоне. "Роверс" отчаянно боролись за то, чтобы забить единственный гол, который стал бы для них победным. Прекрасные шансы забить не использовали Мортен Гамст Педерсен, Бенни Маккарти и Шабани Нонда. У ворот же хозяев почти не возникало опасных моментов. Самую удачную возможность не реализовал Бернд Шнайдер, пробивший впритирку со штангой. Андрей Воронин неплохо отыграл весь матч, то и дело терриризируя оборону гостей.

"Тоттенхэм Хотспур", автоматически вышедшему в 1/8 финала из-за дисквалификации своего противника - голландского "Фейенорда", в соперники достался португальский "Спортинг" из Браги.

Наши блоги