Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Продажа Родольфо - рекорд "Динамо" в XXI столетии

30

фото www.dynamo.kiev.uaВообще-то ничего подобного уже не ожидалось. Трансферный рынок Европы закрылся, а Россию мы не очень привыкли рассматривать как вариант трудоустройства игроков "Динамо" и "Шахтера". Между тем нефтегазовая жила привела сейчас к тому, что именно российские клубы готовы платить денег больше, чем в Европе.

$4,85 млн — это рекорд для "Динамо" за все годы XXI столетия (и самая большая сумма, которую зарубежный клуб заплатил за игрока украинского чемпионата в этот период). После суперраспродажи 1999—2000 годов (Шевченко — $25 млн, Каладзе — $15 млн, Ребров — $18 млн) наступило затишье, а потом и цены на европейском рынке упали. За 2001—2006 годы у киевского клуба была лишь одна выгодная сделка — когда взяли свободным агентом Мамедова и продали его за $3 млн в австрийский "Штурм". С тех пор удачных бизнес-ходов не было.

А вот с Родольфо получилось как нельзя лучше. Летом 2004-го его купили за $3 млн, причем купили сразу после выступления (правда, очень короткого — один раз вышел на замену) на Олимпиаде. Теперь он уходит, принося чистую прибыль в размере почти $2 млн. Даже с учетом инфляции бакса — навар немалый. Правда, еще была зарплата футболиста, но за нее он все-таки работал.

БЫШОВЕЦ ДОВОЛЕН. Руководство "Локомотива" считает приобретение Родольфо удачной сделкой.

"Это решение, которое было принято руководителями клуба и мной, — сказал нам наставник московского клуба Анатолий Бышовец. —

Мы отслеживали данного игрока в течение нескольких месяцев. Считаем, что Родольфо может нам помочь. У бразильца прекрасные физические качества, хорошие игровые качества. Возможно, единственная его проблема состояла в том, что отдельные матчи Родольфо проводил нестабильно, порой не хватало игровой дисциплины. А в целом это очень хороший игрок".

Для киевского болельщика связка Родольфо—Родриго неразделима, поэтому сразу возник вопрос — не рассматривал ли "Локомотив" вариант приобретения обоих бразильцев (Родриго не стали бы удерживать, учитывая конфликты, которые возникали у него то с Алиевым, то с Ребровым). Но Бышовец такой вариант опроверг: "Мы с самого начала рассматривали только кандидатуру Родольфо. Речь о Родриго не шла. У нас есть несколько вариантов использования Родольфо. Это может быть игра в четыре защитника, если у нас выздоровеет Асатиани, или в три защитника. Думаю, бразилец — квалифицированный футболист, который сможет играть в обеих схемах".

Наши блоги