Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Организатор боя Маскаева дал интервью

35

Он сообщил, что после операции на локте Олег прекрасно уже себя чувствует, в хорошей форме, тренируется, готов к новым победам. Дальше пошли вопросы.

Волков: -...Очень хочется надеяться, что исторический поединок между Маскаевым и Кличко состоится. Хотя утверждать это сегодня немного преждевременно – это профессиональный спорт, в нем действует определенный регламент, тем не менее иногда возникают спорные ситуации.

По моей информации, все идет к тому, чтобы бой между Маскаевым и Кличко все же состоялся. Нам нужно набраться терпения и подождать решения Всемирного боксерского совета, который вынесет его в соответствии с правилами своей ассоциации.

- Правда, что представители россиянина и украинца намерены предложить Питеру отступные в несколько миллионов долларов?

Волков: - Олег и Виталий очень хотят встретиться друг с другом на ринге. Прилагается масса усилий, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию и договориться с Питером. Я знаю, что все эти усилия находятся в рамках регламента, который подразумевает определенную процедуру. Надеюсь, что в течение ближайших недель ассоциация объявит претендента на бой с Маскаевым.

- Николай Валуев в одном из интервью отметил, что старший Кличко вернется хотя бы из-за того, как его "раскручивают" сейчас в Германии. У него действительно была серьезная травма, но сейчас он рвется на ринг. Для Маскаева такой бой был бы идеальным вариантом и со спортивной, и с коммерческой стороны. А на ваш взгляд, бой с каким соперником для Олега был бы предпочтительней и с каким – более зрелищным? Волков: - На мой взгляд, для Олега бой с Кличко является предпочтительным. Если два спортсмена такого уровня встретятся на ринге и это произойдет в России, это станет историческим событием в мире спорта. Неважно, где "раскручивают" Кличко, – важен сам факт, что он может вернуться в профессиональный спорт и хочет это сделать. И лучше повода, чем бой с Маскаевым, найти невозможно.

- Валуев сказал, что Кличко в Германии "раскручивают". Существует ли в России подобная практика? И если да, то как боксеру стать популярным в России? Волков: - Я считаю, что единственный инструмент раскрутки для боксера – это хорошо драться и побеждать. Правильная техника, хорошая форма и победы – ничто другое не может серьезно повлиять на любовь к боксеру зрителей.

- Прошлый бой с Охелло в комплексе "Олимпийский" в Москве стал грандиозным событием. Никогда еще в России не проводились боксерские поединки такого уровня. На поединке присутствовал даже первый вице-премьер Дмитрий Медведев. В прямом эфире бой транслировал телеканал "НТВ". На ваш взгляд, уступал ли этот поединок в чем-то по уровню организации или проведения аналогичным мероприятиям в Европе или США? Чем отличался? Волков:- Учитывая то, что это был первый опыт, наверняка у нас были некоторые недоработки, которые, однако, не были столь очевидны. Члены западных команд были приятно удивлены уровнем нашей организации, они отметили, что он не ниже западного. К следующему бою мы подготовимся уже с учетом полученного опыта. Бой между Маскаевым и Охелло, который проходил в Москве, отличался тем, что внимание практически всей страны было приковано к поединку. На Западе боксерские поединки уже не собирают такого количества зрителей.

– 15 тыс. людей были в "Олимпийском". Рейтинг телеканала, который транслировал бой, показал, что вся страна следила за событиями на ринге. Мы болели за нашего парня – Олега, и эта колоссальная поддержка зрителей и есть, на мой взгляд, главное отличие боя в Москве. Уже известно, когда и где состоится бой Олега? Есть ли претенденты на место проведения поединка, кроме Москвы? Волков: - Претендентов много, но, по словам Олега, он хочет драться именно в Москве. Я надеюсь, что это событие может произойти в мае.

Наши блоги