Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Реал" - "Бавария" * Битва раненых гигантов

26

БЕССИЛЬНЫЙ "РЕАЛ"...Отставание "Реала" от лидирующей в чемпионате Испании "Барселоны" – всего четыре очка, но разговоры о кризисе "королевского клуба" не смолкают. Более того, становятся все слышнее. Причина – голевое бессилие, поразившее дружину Фабио Капелло. Прежде всего в домашних матчах. В 11 встречах испанской "примеры" на "Сантьяго Бернабеу" мадридцы забили всего 12 мячей. Доходит даже до того, что по итогам отдельных матчей лучшими игроками атаки "Реала" признают... защитников. В минувшую субботу такой чести удостоился Серхио Рамос.

– Что поделать, когда соперник выстраивает перед своими воротами бетонную стену, у нас не хватает сил расшатать ее за 90 минут, – сетует Капелло.

Если в свое первое пришествие в Мадрид итальянский тренер выиграл золото чемпионата Испании, то сейчас в это никто не верит – даже несмотря на вполне преодолимое отставание от лидеров. Уже пошли слухи, что единственный шанс для дона Фабио сохранить работу по итогам сезона – выиграть Лигу чемпионов, которая уже покорялась ему в 1994 году в "Милане".

...И ТЯЖЕЛО БОЛЬНАЯ "БАВАРИЯ"Для наставника "Баварии" Оттмара Хитцфельда победа в главном клубном турнире Европы – тоже дело не новое: он приводил к успеху и дортмундскую "Боруссию" в 1997-м, и "Баварию" в 2001-м. Однако прошлые заслуги не слишком помогают Генералу "вылечить тяжело больной мюнхенский клуб". Такой диагноз ставят многократным чемпионам Германии немецкие журналисты. Да и сам Хитцфельд не избегает врачебных сравнений.

– Предстоящий матч будет битвой раненых гигантов, – высокопарно выразился наставник "Баварии". –

При этом я считаю, что у нас хорошие шансы пройти в четвертьфинал. Правда, для этого нужен совершенно другой настрой по сравнению с тем, что мы видели в субботу.

Речь о матче со скромной "Алеманией", в котором мюнхенские звезды выглядели пресытившимися жизнью и футболом. В защите "Бавария" выглядела нервно, в атаке – невразумительно, и оживил ее лишь вышедший на замену Лукас Подольски. Немецкие газеты уверены, что тем самым форвард сборной Германии, которого не слишком жаловал предшественник Хитцфельда Феликс Магат, завоевал право выйти в Мадриде в стартовом составе рядом с Роем Макаем.

ВОЙНА СЛОВКаждый из соперников подошел к матчу с солидными потерями. У "Реала" в лазарете – Диарра и Сисиньо, под сомнением участие в матче Роберто Карлоса, Павона, Каннаваро и Серхио Рамоса. Последний получил травму, как раз "атакуя" ворота "Бетиса" в субботу.

"Баварии" придется сыграть без Шолля, Исмаэля и Харгривза. Английский полузащитник, давая интервью испанским СМИ, отказался даже предполагать, чем может завершиться дуэль двух суперклубов, однако не упустил возможности бросить камешек в огород конкурентов.

– Прогноз в той ситуации, в которой находятся команды, – дело крайне неблагодарное, – пожал плечами Харгривз. –

Что толку говорить о "Реале", если он меняется каждое воскресенье? Думаю, пока мадридцы не обретут стабильность, не видать им серьезных успехов.

Со стороны "Реала" ответ последовал тут же. "Войну слов" продолжил голландский форвард мадридцев Рууд ван Нистелрой.

– "Бавария" сейчас не та, что раньше. У немцев слишком много проблем во внутреннем чемпионате, и это тяжким грузом давит на игроков. Я беседовал с Макаем и ван Боммелем (соотечественники ван Нистелроя, выступающие за "Баварию". – Прим. ред.),

поэтому знаю, о чем говорю. Нам вполне по силам выиграть у немцев во вторник и тем самым поднять настроение нашим фанатам.

Наши блоги