Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Райкард намерен уйти из "Барселоны" летом

58

Главный тренер испанской "Барселоны" Франк Райкард покинет свой пост по окончании сезона-2006/07. Контракт голландского специалиста рассчитан до конца июня 2009 года, но в соглашении есть пункт, позволяющий тренеру уйти по собственному желанию. Официального подтверждения эта информация пока не получила.

По сведениям испанского издания AS, главной причиной вероятного ухода Райкарда стали разногласия с игроками и руководством клуба. Один из самых противоречивых эпизодов произошел в начале этой недели, когда голландец выступил с резкой критикой камерунского форварда Самуэля Это'О, отказавшегося выходить на замену на последние минуты матча с "Расингом" (2:0).

К этому конфликту подключился лидер команды Роналдиньо, также осудивший Это'О, но в итоге стороны пришли к примирению. Кроме того, у Райкарда время от времени возникают противоречия с административным штабом "Барселоны" во главе с президентом Жоаном Лапортой. Информация об уходе тренера появляется не впервые, но на этот раз AS ссылается на "очень хорошо информированный источник".

Франк Рийкаард пришел в "Барселону" перед началом сезона-2003/04. Сначала он занял с командой второе место в чемпионате Испании, весной 2005 года выиграл первенство страны, а в сезоне-2005/06 не только защитил этот титул, но и стал победителем Лиги чемпионов. В настоящее время "Барселона" вновь лидирует в чемпионате Испании, опережая "Севилью" на три очка. В Лиге чемпионов команде предстоят матчи 1/8 финала против "Ливерпуля".

Наши блоги