Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Борис КОЛЕСНИКОВ: Исполком ФФУ - это копия конференций ВЛКСМ

28

По актуальным вопросам "СпортОбоз" взял комментарий у оппонента президента ФФУ Григория Суркиса - главы донецкой федерации футбола Бориса Колесникова.

- Борис Викторович, каково ваше отношение к последним допинговым событиям?

- Я не понимаю, почему этими вопросами занимается федерация футбола. По сути, она дублирует Антидопинговый комитет. А он должен быть независимым.

- Вы будет в понедельник на заседании Исполкома ФФУ?

- Ходить на Исполком ФФУ – это все равно, что посещать конференции ВЛКСМ 20-летней давности. Поэтому пока не будет серьезных изменений… В понедельник точно не планирую, а со временем планирую посещать заседания Исполкома.

- Ваше отношение к судебному иску Деметрадзе…- Я не специалист по правам, особенно по тем, которые хочет защитить Деметрадзе. На мой взгляд, проблема украинского футбола не в легионерах. Гораздо важнее обратить внимание на то, что мы можем предложить детям. Если тридцать лет назад в каждом дворе играли в футбол, то сегодня там же пьют трамадол. Этим нужно заниматься. Когда в каждом дворе будут играть в футбол, то появится конкуренция среди футболистов-мастеров, что, в свою очередь, не позволит легионерам вообще иметь рабочие места в нашей стране.

- Евро 2012 – это, на ваш взгляд, реальность или утопия?

- Самый больной вопрос - это инфраструктура. У нас даже в Борисполе нет современного аэровокзального комплекса, а за 5 лет нам нужно будет построить 6 современных аэровокзалов. Привести в порядок дороги, построить гостиницы… Вы поймите: в развитых странах отели, которые были построены для проведения чемпионатов мира и Европы, после окончания спортивного форума используются по-максимуму. А в Украине их загруженность будет вызывать серьезные вопросы, ведь нет постоянного потока туристов. Я бы, конечно, очень хотел, чтобы мы выиграли тендер на Евро-2012, но состояние инфраструктуры сильно вредит нашим шансам.

- И все же, мы можем выиграть тендер?- Если мы выиграем, мы просто обязаны будем провести чемпионат Европы. В противном случае опозоргимся на весь мир.

Другие материалы по теме читайте здесь

Наши блоги