Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Шахтер" работает на Канарах

33

Футболисты и тренеры донецкого "Шахтера" съедутся в Донецк к 8 января, а 9-го начнут подготовку ко второй части сезона. До 15 января режим работы команды будет выглядеть следующим образом: игроков разобьют на группы по шесть-семь человек, и каждая из них в течение недели будет ежедневно тратить полдня на углубленный медосмотр, чередующийся с тренировками.

Занятия будут проходить на учебно-тренировочной базе, где есть все условия для восстановительного процесса. База "Шахтера", по словам ее замдиректора Равиля Мухамадиева, полностью готова к приему команды. Главное поле регулярно подогревалось и закрывалось пленкой, которую снимут в четверг.

Межсезонье, судя по всему, не внесло изменений в состав горняков. Остались в аренде в других клубах Пуканыч и Левига, которые перебрались в "Ворсклу", Фомин и Карамушка, возможно, продолжат карьеру в прежних командах ("Металлисте" и "Металлурге" З соответственно), а Коротецкий, не исключено, перейдет в "Ильичевец".

Остальные - на месте. На первый зарубежный сбор в Испанию планируется отправить 28 футболистов, хотя все планы "Шахтера" могут быть подкорректированы после возвращения Мирчи Луческу из отпуска.

Судя по всему, горняки, как и в прошлом сезоне, будут вести подготовку в игровом режиме, что логично, если учесть февральский старт команды в Кубке УЕФА. 16 января чартерным рейсом донетчане вылетят на Канарские острова и с места в карьер начнут проводить контрольные матчи.

Первые два будут носить статус полуофициальных, ибо пройдут в рамках 24-го по счету международного турнира. В нем, кроме "Шахтера", примут участие датский "Брондбю", румынский "Рапид" из Бухареста, возглавляемый сыном Мирчи Луческу - Разваном, и прошлогодний победитель - норвежский "Русенборг".

Каждая из команд проведет по две встречи, а победитель определится по набранным очкам и разнице забитых и пропущенных мячей. Горняки сыграют на турнире с "Брондбю" (18 января) и "Русенборгом" (19-го).

С 20-го по 25 января "Шахтер" продолжит подготовку в курортном местечке для богачей - испанской Марбелье, что неподалеку от Малаги, а 25-го или 26-го вылетит в Израиль, где в рамках Кубка Первого канала сыграет стартовый матч против чемпиона России, московского ЦСКА.

Наши блоги