Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Виталий КЛИЧКО не слушает маму и жену

39

Ибо старший Кличко имеет право вызвать для защиты титула Олега Маскаева, а подопечный Кинга Самюэль Питер рискует остаться ни с чем.

Кличко прилетел в Киев сразу после пресс-конференции в Германии, где он сделал сенсационное заявление о своем возвращении на ринг. Не изменил и традиции после громких заявлений встречаться с украинскими журналистами. Правда, место и время общения выбрал не совсем удачно. Интревью пришлось брать в перерыве заседания Киевсовета прямо у стен госадминистрации.

Помощник Кличко строго предупредил: тема разговора - бокс, на общение - всего 15 минут, так как ЯВиталий улетает в Давос. Общение, правда, продлилось немного дольше.

- Я принял решение вернуться на ринг, - начал Кличко. - В прошлом году я заявил, что из бокса ухожу в связи с травмой. Тем не менее, все это время не оставлял тренировок. Я вернулся в тренировочный зал несколько недель назад и почувствовал себя полным сил. Я готов продолжать профессиональную карьеру. Это подтвердило и недавнее медицинское обследование.

Как известно, исполнительный комитет WBC присвоил мне титул почетного чемпиона мира по версии этой организации. Это дало гарантии того, что по возвращению я становлюсь претендентом для обязательной защиты титула.

Когда я принял решение вернуться в ринг, то обратился с просьбой к исполнительному комитету WBC для санкционирования поединка между мной и Олегом Маскаевым. Санкцию рассчитываю получить в течение недели.

Что касается причин моего возращения, то главная из них – желание мое и Владимира стать одновременно чемпионами мира в тяжелом весе.

- Но недавно вы заявляли, что на ринг выйдете только в случае, если согласие на бой даст Леннокс Льюис…

- Да, я говорил об этом. Но противоречия здесь нет. Если бы в то время Льюис сделал такой шаг, то я вернулся бы в ринг немедленно.

- Надолго возвращаетесь?

- Пока моей главной целью является возвращение чемпионского пояса WBC. Позже, возможно, дело и до объединения титулов дойдет.

- Ваше возвращение в большой спорт не означает уход от политики? 

- Давайте правильно расставим акценты… Я, скорее, не возвращаюсь в спорт, а возобновляю выступления в боксе. Что касается политики… Я не могу подвести киевлян, проголосовавших за меня на выборах. И буду работать также, как и до этого времени. Более года я тренировался ежедневно, а то и по два раза в день. Это кто-то заметил? Это как-то отразилось на моей работе? Нет. Так будет и впредь. Не прекращу и своей общественной работы. Напомню, что функционирует благотворительная организация «Фонд братьев Кличко». Все, без исключения, проекты, которые мы вели и готовили к запуску, будут продолжены.

- Кто вас поддержал в вашем решении вернуться?- Практически все друзья и те, к кому я обращался за советом Против были только два человека.

- Кто они, если не секрет?- Жена и мама.

- Будете баллотироваться на мэра Киева? - Поживем – увидим. Если выборы мэра состоятся, тогда можно будет вести об этом речь. А пока ничего сказать не могу...

Наши блоги