Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Победа над киевским "Динамо" – главная задача межсезонья

35

– Болельщиков киевского "Динамо" в Израиле гораздо больше, чем "Спартака", – рассказывает Яков, президент местного фан-клуба красно-белых. – Судите сами: из всех репатриантов в Израиле около 70 процентов – выходцы из Украины. За "Спартак" же болеют только экс-москвичи, молдаване и в меньшей степени приезжие из Азии и Прибалтики. Расскажу забавную историю, демонстрирующую соотношение сил. Когда мы ехали на матч "Спартака" с "Левски" в Эйлат, остановились у могилы первого президента Израиля Бен Гуриона. Один из израильских солдат, увидев нашу атрибутику, крикнул по-русски: "Динамо" все равно будет чемпионом!" Мы, конечно, ответили достойно – парень замолчал. Пусть мечтает о победе…

– Сколько человек в вашем фан-клубе?– Предпочитаю не завышать цифр. Активных – около 100. Но на игру с "Динамо" приедет очень много наших поклонников – думаю, подъедет не менее 2000 человек со всего Израиля. В прошлом году немало людей прилетали из Москвы. Но в том сезоне не было еврокубков. Сейчас они планируют ехать не в Израиль, а в Виго на матч с "Сельтой".

– Какие-то мероприятия ваш фан-клуб проводит?– Каждый месяц организуем футбольный турнир, в котором болельщики делятся на четыре команды. Причем названия команд точно такие, как в прошлом у "Спартака": МКС, "Красная Пресня", "Пищевик", "Дукат". Кроме того, по мере возможности собираемся вместе смотреть матчи любимого клуба. Реже выезжаем на игры за рубеж – в прошлом году с одним болельщиком "пробили" выезд в Либерец на "Слован". Ну и сейчас, пока "Спартак" у нас, стараемся посещать даже тренировки.

– "Спартак" какую-то помощь вам оказывает?– В основном моральную. Но в прошлом году привезли различную атрибутику. Такая же ситуация и в этом году. Хочу отметить, что команда к нам относится очень доброжелательно, нас пригласили на все тренировки.

Остается добавить, что самые активные болельщики двух непримиримых в советские годы клубов разместятся по соседству: красно-белым отведен 7-й сектор, а украинцам – 8-й. Будет интересно…

Наши блоги