Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Поединок Кличко - Маскаев намечен на 21 апреля

42

Как стало известно "СпортОбозу", согласованы все юридические детали поединка Владимир Кличко - Маскаев.

Эту информацию нашему сайту подтвердил менеджер новоиспеченного россиянина Деннис Раппапорт. Последним препятствием боя остается получение санкции на него от WBC. Решение о поединке вынесено на следующий совет…

В прошлые выходные был проведен бой за право проведения боя с Олегом Маскаевым, в котором Самуил Питер победил Джеймса Тони. Нигериец стал официальным претендентом на принадлежащий сейчас Олегу Маскаеву пояс. Раппопорт высказал мнение, что Питер выгодно иметь возможность драться сразу за два пояса. А такая возможность ему может представиться только после боя Кличко - Маскаев.

В то же время IBF, поясом которой владеет Кличко, уже дала понять, что санкционирует обьединительный поединок перед обязательной для Владимира защиты пояса против Рэя Остина. Более того, к организации этого поединка подключился мэр Москвы Юрий Лужков, написавший официальное письмо президенту WBC Хоcе Сулейману. Единственным несогласованным пунктом является место проведения поединка. Раппопорт и российский менеджер Маскаева Хрюнов настаивают на Москве или Петербурге. В свою очередь Виталий и Владимир, присутствовавшие на бое Маскаев - Охело в "Олимпийском", были крайне разочарованы уровнем организации поединков. На прошлой неделе Владимир Кличко заявил, что бой в России исключен. Ждем развития ситуации. Предполагаемая дата поединка, которая уже согласована с телеканалом HBO, 21 апреля.

Кстати, напомним, что у Владимира Кличко подписан контракт с немецким телеканалом RTL, который будет действующим на протяжении еще четырех поединков, за каждый из которых младший Кличко получит по 2 миллиона долларов.

Наши блоги