Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Шева не сыграет в еврокубках?

42

Экс-президент "Челси", а ныне глава "Лидса" Кен Бейтс требует лишить "Челси" очков в чемпионате, наложить запрет на трансферы и отстранить от участия в европейских турнирах.

Такие суровые санкции Бейтс просит для своего бывшего клуба за то, что "Челси", по его словам, незаконно переманил двух молодых игроков "Лидса" Майкла Вудса и Тома Тайво, а также пытался подписать третьего игрока — Дэнни Роуза, отказавшегося сменить клуб.

"По моему мнению, речь идёт о грубейшем нарушении правил футбольной лиги, — заявил Бейтс. — Мы хотим компенсации за труд, который вложили в этих игроков, и за свои потерянные возможности".

"Поскольку для “Челси” денежные штрафы не имеют значения, мы считаем, что снятие очков, отстранение от еврокубков и запрет на трансферы были бы адекватным решением. Есть правила соревнований, и если ты постоянно нарушаешь эти правила, то какое ты имеешь право участвовать в этих соревнованиях?"

Бейтс заявил, что подал жалобу в ФИФА, ФА и Премьер-лигу. Представитель Футбольной ассоциации сообщил: "Мы пока не получали жалобы от “Лидса”. Но если она придёт, мы примем её к рассмотрению".

"Челси" находится под пристальным вниманием по вопросу нелегальных переговоров с игроками после дела Эшли Коула, в результате которого с клуба были условно сняты три очка. Не стоит сомневаться, что за этой новой историей нам придётся следить ещё очень долго…

Наши блоги