Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Удар Зидана бьет рекорды во Франции

35

Песня о нашумевшем инциденте в финале чемпионата мира между Зинедином Зиданом и Марко Матерацци оказалась на первом месте во французском хит-параде. Гигант звукозаписывающей индустрии Warner, сумевший обойти конкурентов и купивший права на коммерческое распространение песни, судя по всему, не прогадал - уже продано более 150 тысяч дисков, а в интернете песню скачали более 100 тысяч человек. "На все у нас ушло две недели - в нашей истории это беспрецедентный случай", - заявил глава французского филиала Warner Music Тьерри Шассань.

По словам троих авторов песни Coup de Boule ("Удар головой"), они сочинили свое произведение на следующий день после поражения Франции в финале чемпионата мира. "Мы просто не могли работать. По интернету начали гулять всякие шутки про Зидана, - рассказал Себастьен Липшиц, работающий с друзьями в небольшой звукозаписывающей студии в Париже. - Мы решили собрать все это вместе, и через полчаса песня была готова".

После этого ее разослали друзьям по интернету, а через три часа песню уже можно было услышать на одной из самых популярных во Франции радиостанций "Скайрок". На следующий день приобрести мелодию попытались сразу несколько компаний мобильной связи. Авторские права остались у коллектива. При этом авторам пообещали процент с продаж и выплатили 45 тысяч евро аванса. Песня Coup de Boule продается уже в 20 странах.

Как отмечают специалисты по маркетингу, инцидент с Зиданом практически не отразился на его имидже. Наоборот, некоторые отмечают, что коммерческий потенциал его только вырос, так как у Зидана появился ореол бунтаря, а этот имидж пользуется популярностью у молодежи.

Наши блоги