Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Беньяминас Зелькявичюс: "Не хотелось бы вновь быть разгромленным"

39

Как оказалось, латвийская команда, приехавшая еще в понедельник, вчера утром была на экскурсии, которая произвела на соперника киевского "Динамо" по второму квалификационному раунду Лиги чемпионов огромное впечатление. Об этом Беньяминас Зелькявичюс и поведал журналистам в начале разговора.

- По сравнению с прошлым разом, когда я был в Киеве, здесь многое изменилось. Город стал солидной европейской столицей, везде очень красиво. Приятно вновь побывать в Киеве, где нам очень нравится. Однако мы приехали играть в футбол. Хотя прекрасно понимаем, что шансов добиться здесь успеха у нас немного. Все-таки "Динамо" повыше классом "Металлургса", так что силы в нашем противостоянии нельзя назвать равными. В общем, мы приехали в Киев решать свои задачи, которые заключаются в том, чтобы не ударить в грязь лицом. Мои подопечные постараются показать содержательный футбол, порадовать наших болельщиков достойной игрой с сильным противником.

Впрочем, как оно получится на самом деле, предсказать не берусь. Это футбол, а он как раз и интересен своей непредсказуемостью. Поэтому мы и питаем небольшую надежду относительно удачного для нас результата. По крайней мере, почему бы не попробовать?.. В любом случае игры с таким соперником как "Динамо" очень полезны для нас, поскольку в таких матчах игроки набираются бесценного опыта выступлений на высоком уровне. А вообще, очень жаль, что во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов нам достался самый сильный из всех возможных оппонентов. Этот год динамовцы начали очень агрессивно: киевляне неплохо стартовали в национальном чемпионате, выиграли Суперкубок страны... Заранее хотел бы пожелать "Динамо" удачи в матчах следующего раунда, где им достался довольно сильный коллектив.

- И все же, был ли в первом матче у вашей команды шанс зацепиться хотя бы за ничью?

- Шанс всегда есть. Вот только в домашнем матче нам немного не повезло, поскольку очень быстро пропустили три мяча. А ведь в самом дебюте у нас было несколько хороших моментов для взятия ворот, которые мы так и не реализовали. В те минуты мои подопечные, наверное, подумали, что с "Динамо" можно играть в открытый футбол, но не тут-то было, за что в итоге и поплатились.

В этом матче все решило высокое индивидуальное мастерство каждого отдельно взятого игрока киевлян. Особо отметил бы среднюю линию, где собраны очень сильные футболисты, умеющие держать нити игры в своих руках. Да, мы могли проиграть не с таким разгромным счетом, однако так и не сумели реализовать те моменты, которые у нас были, к тому же не забив с 11-метровой отметки.

- Какие задачи ставило перед   командой   руководство клуба?

- Руководители "Металургса" трезво оценивали ситуацию, понимая, с каким соперником мы столкнулись. Задача же наша заключалась в том, чтобы достойно сыграть с именитым клубом-. Ведь в день первого матча в нашем небольшом городе был настоящий праздник футбола, который мы немного подпортили негативным результатом.

- Какие изменения произошли в "Металургсе" по сравнению с первым матчем?

- У нас есть определенные кадровые проблемы в связи с дисквалификациями и травмами некоторых ведущих игроков. Так,  из-за перебора желтых карточек мы лишились, можно сказать, стержневых футболистов - Мицейка и Тамошаускас. Что же касается нашего плана на игру, то мы будем действовать на контратаках, играть с "Динамо" в открытый футбол - бессмысленно. В общем, не хотелось бы и в ответном матче быть разгромленным.

Наши блоги