Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Олег Протасов: "По стилю игры "Металлург" напоминает "Марсель"

39

Команда Олега Протасова в преддверии старта чемпионата Украины имеет за плечами уже четыре официальных матча, которые она провела в рамках Кубка Интертото. И хотя противостояние с французским "Марселем" завершилось для украинского клуба неудачно ("Днепр" не попал в Кубок УЕФА), кое-какое преимущество над другими командами нашего чемпионата у днепропетровцев, думается, есть. Насколько команда готова к новому сезону корреспонденту "МС" рассказал главный тренер "Днепра" Олег Протасов.

- Олег Валерьевич, какую роль в подготовке к чемпионату Украины сыграло участие в Кубке Интертото?

- Думаю, положительную. Мы все-таки получили возможность проверить свои силы. Можно сказать, что у нас были хорошие тренировочные игры в преддверии чемпионата Украины. Да, мы не прошли французский "Марсель" и не попали в Кубок УЕФА, но ничего страшного. Я и раньше говорил, что неудача в Кубке Интертото не будет восприниматься, как трагедия. Так что все нормально.

Скажется ли этот негативный результат на психологическом состоянии игроков? Посмотрим. Мы все-таки играли с достаточно сильным соперником. Кто ж виноват, что нам в третьем раунде достался именно "Марсель"... В общем, сделаем все возможное, чтобы игроки поскорее забыли эту неудачу я сконцентрировались на внутреннем чемпионате.

- Какой информацией вы обладаете о первом сопернике "Днепра" в чемпионате Украины - донецком "Металлурге"?

- Честно говоря, небольшой. Знаю, команда практически полностью обновилась, у нее новый тренер, однако, что она из себя представляет на данный момент - сказать сложно. У нас есть кассета с записью игры донецкого "Металлурга",   будем  смотреть, изучать. Пока же могу сказать только то, что наш соперник по стилю чем-то напоминает французский "Марсель", с которым мы не так давно играли. Скажется ли на игре соперника   тот   факт,   что   в команде много новых игроков и тренер? Не знаю, я не предсказатель. В среду, думаю, мы вместе это увидим.

- В расположении "Днепра" появились очередные новички, которые, вполне возможно, как и их предшественники, в скором времени отправятся домой. Тот факт что многие футболисты не подходят - это следствие плохой работы селекционной службы или агенты подсовывают посредственных игроков?

- К сожалению, у нас нет возможности покупать игроков за несколько миллионов условных единиц, как это делает, скажем, киевское "Динамо". В результате, нам приходится просматривать большое количество разных футболистов, которых нам находят наши селекционеры и агенты. Так что это вполне нормальный процесс, когда мы изучаем в деле того или иного игрока, и в случае, если он нам не подошел, - отправляем его домой...

- Какая задача стоит перед вашей командой на сезон-2006/07?

- Как таковой ее еще нет: руководство клуба пока не ставило перед нами никаких целей. С другой стороны все зависит от того, как мы поработаем на трансфертом рынке. Если удастся укомплектоваться в полной мере, то вполне возможно мы сможем решать высокие задачи...

- Вы имеете в виду борьбу за первые два места с нашими грандами - киевским "Динамо" и донецким "Шахтером"?

- Да нет. Борьба с этими командами - это пока далекая перспектива. Под высокими задачами я подразумеваю бронзовые медали чемпионата. Однако опять же повторюсь - все зависит от трансферной политики клуба. Пока _же "Днепр" должен быть среди тех команд, которые будут вести борьбу за "зону УЕФА". Другого поклонники клуба от нас не ждут.

- Последний вопрос относительно конфликта, который разгорелся в перерыве матча с "Марселем". На днях руководство клуба решило отстранить Езерского от тренировок с первой командой. Возможно ли, что решение будет все-таки пересмотрено, ведь как сказал Владимир нашему изданию, он осознает свою вину и сожалеет о случившемся...

- Честно говоря, мне уже надоело комментировать этот момент. Как решение может быть пересмотрено, если только на днях оно было принято?! Сейчас рано что-либо говорить, поэтому предлагаю больше не поднимать этот вопрос.

Наши блоги