Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Александр Алиев: Я игрок "Динамо" и хочу приносить пользу этой команде

44

Всего лишь год назад он вошел в число лучших игроков юношеского чемпионата мира и завоевал "бронзовую бутсу" третьего бомбардира этого турнира.

Тогда же его наконец-то достали из обоймы первой лиги и турнира дублеров и начали подпускать к основному составу киевского "Динамо". Но спустя всего год он превратился чуть ли не в изгоя коллектива, оказавшись выставленным на трансфер.

– Сейчас нахожусь в Киеве, тренируюсь с дублем команды, – рассказал Саша. – После полугодичной аренды в Запорожье меня заверили, что "Динамо" заинтересовано в моих услугах. Но после первого швейцарского сбора мне было сказано, что я не попадаю в основную обойму коллектива. С этого все и началось.

– А что такого произошло в Швейцарии, что заставило тренеров разувериться в тебе?– У меня болело колено, и я не мог работать в полную силу. Но Анатолий Демьяненко посчитал, что я просто не хочу выкладываться на тренировках. Медработники клуба осмотрели колено и сказали, что все в порядке. Но, простите, кому как не мне знать, что в порядке, а что – нет. Если я бегать не могу толком, как у меня может быть все в порядке?

– Это и стало причиной конфликта?– Анатолий Васильевич сказал, что не любит людей, отлынивающих от работы. Я не стал спорить и вступать в дискуссию. Сказал: "Если вы мне не верите, тогда попросите президента продать меня в другой клуб".

– И что дальше?– Мне был предложен вариант с "Днепром". Я категорически отказался. По одной причине – я никуда не хочу больше ехать в аренду. Я игрок "Динамо" и хочу приносить пользу этой команде. Не подхожу – продайте.

– "Днепр" и еврокубки тебя не прельщают?– Но ведь это аренда! Категорически – нет. Буду играть за дубль. Дальше – посмотрим. Контракт у меня до 2008 года. Вплоть до этого времени, если меня не продадут, согласен играть за дубль, вторую команду.

– Свою трансферную сумму знаешь? Предложения о трудоустройстве есть?– Игорь Суркис в одном из интервью назвал цифру в три миллиона долларов. Хотелось бы, чтобы потенциальным покупателям называлась именно эта сумма, а не какая-то иная. Что касается предложений, то не верю, что их вообще нет. В марте у меня было одно конкретное, но тогда руководство меня не отпустило.

Наши блоги