Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Максим Старцев: Теперь ничего не боимся

37

Новость о том, что "Кривбасс" снова займет место в высшей лиге, на какой-то момент, как мне показалось, шокировала голкипера команды Максима Старцева. Не скрывая радости от "смены статуса" клуба, украинский вратарь, тем не менее, поинтересовался и участью "Волыни". Немного посочувствовал лучанам, которые активно собирали игроков для высшей лиги. Но, конечно, вздохнул с облегчением, что финансовые вопросы в криворожском клубе уже закрыты.

- Что тут можно сказать? -ответил 26-летний футболист. - Услышать такую новость более чем приятно. Ведь буквально в понедельник вечером ничего по поводу того, что мы остаемся, известно не было. Я этому безумно рад. Просто отлично - все становится на свои места, "Кривбасс" вернул себе статус клуба высшей лиги, и теперь все посторонние мысли, например о том, "как жить и где работать дальше", тревожить не будут.

- В это время, наверное, уже рассматривали вариант трудоустройства в другом клубе?- Было дело, мы и с тренером на эту тему разговаривали. Но теперь все альтернативные варианты отпали сами собой. Просто отлично, что все ребята остаются.

- Неужели все?- Сейчас наверняка большинство из них вернутся. Не приедут обратно в Кривой Рог только те, кто за этот период успел подписать контракты с другими клубами. "Кривбасс" потерял четырех игроков. Но ведь были у нас и приобретения, поэтому, надеюсь, особых проблем с комплектацией команды не будет.

- Когда соберетесь вместе?- Собрание наверняка будет сегодня - завтра. На нем, наверное, поставят задачу на сезон. Нам всем сейчас первым делом нужно забыть о тех неприятностях, которые пришлось пережить в последнее время, и постараться настроиться на тяжелые матчи чемпионата Украины. Ведь практически все наши соперники успели неплохо усилиться в межсезонье.

- Эта ситуация, возможно, поможет игрокам играть на эмоциональном подъеме, не так ли?- Может, вы и правы (смеется). Вполне вероятно, что именно всплеск положительных эмоций позволит хорошо стартовать.

- Не интересовались, с кем вам предстоит встретиться в первом туре?- Это я знал еще тогда, когда нас не меняли местами с "Волынью". Достаточно сказать, что "Шахтер" - чемпион. Я смотрел матч за Суперкубок Украины и не скажу ничего нового, если отмечу, что донецкая команда очень сильна. Но нам ли теперь бояться?..

Наши блоги