Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Украинский интерес к туринским "лакомствам"

30

Наибольшее внимание к уже эксчемпиону страны, а с началом следующего сезона аутсайдеру Серии В "Ювентусу". Вчера спортивный директор "Реала" Предраг Миятович приехал в Турин с "большим чемоданом" денег. Королевский клуб мело

читься не любит и готов к оптовой покупке. Итак, из "Ювентуса" в "Реал" могут перейти сразу трое игроков. Капитан сборной Италии и "Юве" Фабио Каннаваро, его партнер по сборной Джанлука Дзамбротта и бразилец Эмерсон. Общая сумма сделки — 45 миллионов евро. Возможно, и не очень дорого — ну так и лет каждому из этой троицы уже немало. Каннаваро — 32, Дзамбротте — 29, Эмерсону — 30. На молодых и талантливых цена другая. Тот же Миятович после Турина непременно заскочит в Милан, чтобы утрясти все нюансы, связанные с переездом в столицу Испании Кака. "Реал" готов выложить за миланского бразильца 50 "лимонов".

Вместе с испанцами полакомиться "десертами итальянской кухни" не прочь и гранды из Туманного Альбиона — "Челси", "Арсенал", "МЮ", "Ливерпуль". Наставник "красных" Рафаэль Бенитес хочет увидеть в своей команде крайнего полузащитника Мауро Каморанези и форварда Давида Трезеге. "Сейчас цена на этих футболистов лучше, чем была три месяца назад", — говорит Бенитес. — Мне очень нравится Трезеге. Да, он мало сыграл на чемпионате мира, но только потому, что в сборной Франции много классных нападающих".

Еще один игрок "Юве" Патрик Виейра может оказаться в Манчестере. "МЮ" готов заплатить за француза 11 миллионов евро. Наконец,

"Арсенал" хочет видеть в своих рядах Джанлуиджи Буффона. Правда, сам итальянский вратарь, по словам его агента, скорее предпочтет остаться на Апеннинах и, возможно, окажется в "Милане".

НЕВЫЕЗДНОЙНа фоне всей этой лихорадки, заявление Алессандро дель Пьеро выглядит чем-то вроде геройства. 31-летний форвард "Ювентуса" сказал, что не собирается покидать клуб в такое тяжелое время. "Всех не раскупят", — утешает фанов и себя президент "Юве" Джованни Коболли. — Надеюсь, что мы сумеем сохранить несколько ключевых игроков и сможем вернуться в Серию А. Как бы фантастически это не выглядело на данный момент".

УКРАИНСКИЙ ИНТЕРЕСШахтер: "В свое время из Серии А мы взяли Матузалема, который стал одним из лучших игроков нашей команды, — говорит гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин. — С его приобретением мы попали в десятку. Есть ли интерес к итальянскому трансферному рынку сейчас? Нам без разницы, из какой страны игрок. Наши скауты — везде. Главное, чтобы этот футболист был нам нужен. Пока предметного интереса ни к кому из игроков из итальянского чемпионата мы не проявляем".

"Динамо": "Мы бы с удовольствием включились в эту гонку", — говорит президент "Динамо" Игорь Суркис. — Но прежде всего должно быть желание самих футболистов, таких как Буффон или дель Пьеро играть в "Динамо". Пока это из области фантастики".

Наши блоги