Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Алексей БЕЛИК в "Динамо" не уйдет

28

Руководство киевского клуба сделало официальное предложение "Шахтеру", в котором значится сумма в 2 млн. долларов. Такие же деньги за Алексея предлагают российские команды. Донецкий клуб считает озвученные потенциальными покупателями цифры явно заниженными. Свой комментарий по этому поводу специально для "МС" дал генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин.

- Может ли кардинально изменить ситуацию с переходом Белика более солидное в денежном эквиваленте предложение киевского "Динамо"?- Я не хочу размышлять категориями "если бы да кабы". Здесь все и для всех предельно ясно - мы предлагаем на трансфертом рынке хорошего футболиста за приемлемую сумму. Хотят забрать его - пусть платят, а иначе не стоит даже начинать разговор. И дело вовсе не в том, что на нашего игрока претендует "Динамо". С киевским клубом у "Шахтера" нормальные деловые отношения. Просто нужно жить в реальном измерении.

- Какие варианты еще есть у Алексея?- От реальной возможности перейти в донецкий "Металлург" он "отказался, "Динамо" не хочет платить за него такие деньги, вот и приходится агенту Белика усиленно искать другие направления для трудоустройства своего клиента. В том числе и на российском рынке. Правда, с официальным предложением к ФК "Шахтер" никто из России не обращался.

- Лично вы видите какой-либо разумный выход из этого тупикового положения?- У Алексея есть три пути: первый - доказать в условиях жесткой конкуренции в "Шахтере" свое законное право на место в основном составе, второй - все-таки найти для себя достойную команду, желающую видеть в своих рядах нападающего такого уровня, третий - самый, пожалуй, неприемлемый, продолжать бесконечное пребывание в поиске чего-то эфемерного и заоблачного. Поэтому я считаю, что все в руках самого Белика, и как он решит, так и сложится его дальнейшая карьера.

Мнение самого Алексея хорошо известно, - оставаться на скамейке запасных "Шахтера" или переходить в донецкий "Металлург", который готов оплатить выставленный земляками счет, он не желает.

Если президент киевского "Динамо" не посчитает нужным выложить за Белика больше зеленых денежных знаков, чем российские клубы, то форварду сборной Украины, участнику чемпионата мира в Германии и молодежного мирового первенства в Аргентине, где он был признан одним из лучших нападающих, придется искать новые варианты трудоустройства в пожарном порядке. Откровенно говоря, не хочется терять талантливого украинского форварда, тем более, что на игроков подобного амплуа футбольная Украина не богата. Вдвойне не хочется терять Алексея в тумане российской Премьер-лиги, куда, судя по всему, ему и уготован путь.

Наши блоги