Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Александр ЗАВАРОВ: Свидерский останется в "Арсенале", если захочет

33

Приятной новостью для наставника киевлян стало и то, что теперь ему сможет помочь опытный Сергей Закарлюка, немало поскитавшийся по просторам высшей украинской лиги. О новых игроках и подготовке коллектива к новому сезону Александр Заваров поведал корреспонденту "СЭ".

- Александр Анатольевич, на днях к вашей команде примкнул Сергей Закарлюка. Какие достоинства привлекли вас в этом исполнителе?- Прежде всего, для меня важен серьезный игровой опыт Сергея, который он приобрел, выступая за сборную страны, а также в поединках еврокубков. В довольно сложный для "Арсенала" период Закарлюка может стать настоящим лидером команды. Кроме того, меня радует его отношение к своему делу, в том числе и к финансовой стороне вопроса.

Закарлюка - один из двух игроков, приобретенных "Арсеналом" в межсезонье. Совсем недавно ряды команды пополнил защитник Тарас Ильницкий. Этот игрок перешел к нам на правах свободного агента, перед этим проведя несколько сезонов в "Закарпатье" и дублирующем составе киевского "Динамо". Надеюсь, что в нашем коллективе он сможет раскрыться по-настоящему.

- Можно лина данный момент констатировать уход из команды Вячеслава Свидерского или же есть надежда, что "Арсенал" сохранит в своем составе этого игрока сборной Украины?- Относительно Свидерского могу сказать только то, что Вячеслав останется в команде, если сам этого захочет. Естественно, что для нас защитник такого класса более чем ценен, однако последнее слово все-таки останется за ним. Пока что Вячеслав находится в расположении донецкого "Шахтера".

- Есть ли какие-то обнадеживающие новости о финансовом положении "Арсенала"? Наверняка сейчас это самый больной для команды вопрос?- К сожалению, в этом отношении мне нечем обрадовать наших болельщиков. Никаких положительных тенденций пока что не наметилось. Как видите, в межсезонье мы даже не смогли проявить видимой активности на трансферном рынке, заполучив в свои ряды только свободных агентов. Хочется верить, что этот пробел мы сможем восполнить уже в ходе чемпионата.

- В отличие от прошлого сезона, перед началом нового чемпионата вы смогли провести полноценную предсезонную подготовку со своей командой. Есть ли какие-либо проблемы в готовности футболистов?- Нет, несмотря ни на что, ребята находятся в хорошей физической форме и готовы к старту чемпионата. Возможно, есть небольшие проблемы у наших новичков, но я уверен, что за оставшуюся неделю они смогут прийти в свои оптимальные кондиции.

- Александр Анатольевич, сейчас вам приходится фактически воссоздавать заново свою команду. Какие качества вы, прежде всего, хотели бы привить игрокам "Арсенала" для достижения успеха?- В первую очередь я хочу видеть в глазах своих подопечных желание играть. Они не должны выходить на поле без воли к победе. Уверен, что даже в самые сложные времена самоотдача и железная дисциплина помогут нашему коллективу показать результат, достойный клуба высшей лиги.

Наши блоги